возмещение ущерба при аренде

Являюсь арендатором подвального помещения в жилом доме.Помещение используется для ремонта бытовой техники.В результате аварии в смежном неарендуемом помещении наше помещение было затоплено.В договоре аренды сказано:п.4.2.В случае затопления подвальных помещений при аварии инженерных сетей и паводковыми водами

Управляющая организация ответственности за причинённый ущерб перед Арендатором не несёт.

Есть ли возможность возместить ущерб за счёт арендодателя?


Метки вопроса: возмещение ущерба |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Владимир. Согласно ч.2 ст.616 ГК РФ:

2. Арендатор обязан поддерживать имущество в исправном состоянии, производить за свой счет текущий ремонт и нести расходы на содержание имущества, если иное не установлено законом или договором аренды.

То есть арендатор обязан поддерживать имущество в надлежащем состоянии, проводить его текущий ремонт и нести расходы на содердание имущества.

Однако существует также и положение о том, что вред должно возмещать лицо, причинившие вред. Следовательно, арендатор должен возместить арендодателю ущерб, если не докажет, что повреждение арендованного имущество произошло не по его вине. Если в повреждении имущества отсутствует вина арендатора, то взыскать с него ущерб от повреждения имущества будет затруднительно.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Владимир, возмещайте ущерб за счет виновника затопления! Выясняйте причину залива. Вызывали ли вы аварийную службу, участкового? Составлялся ли акт о заливе? Кто является предполагаемых виновником ? Физ. лицо, УК (Залив подвала произошел из-за неисправности оборудования, относящегося к общему имуществу многоквартирного дома: трещина в стояках отопления, разрыв радиатора отопления (батареи) при отсутствии отключающего устройства и т.д.) или организация, которая некачественно провела ремонтные работы, вследствие чего и произошел залив / авария ?

И что это за кабальные условия в договоре , ставящие Вас в заранее невыгодное положение ? Собирайте документы , вызывывайте комиссию на осмотр помещения, участкового, пару свидетелей , делайте независимую оценку ущерба и в суд .

С уважением , Екатерина .

Связаться с юристом
Екатерина, город Жуковский
E-mail:Catsam86@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость услуг 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности. Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом: карта сбербанка 4276400047900387

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 8
Телефон: 8 923 308 00 82
Телефон: +7 916 473-57-01
не в сети
Фото юриста
Роман Анатольевич
г. Нижний Новгород
ответов за неделю: 2


Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх