Начальная цена предмета аукциона

В соответствии с пунктом 14 статьи 39.11 Земельного кодекса РФ: начальная цена предмета аукциона на право заключения договора аренды земельного участка устанавливается по выбору уполномоченного органа в размере ежегодной арендной платы, определенной по результатам рыночной оценки в соответствии с Федеральным законом "Об оценочной деятельности в Российской Федерации", или в размере не менее полутора процентов кадастровой стоимости такого земельного участка, если результаты государственной кадастровой оценки утверждены не ранее чем за пять лет до даты принятия решения о проведении аукциона. Вопросы: 1. Уполномоченный орган - это орган местного самоуправления, который организует и проводит торги (т.е. администрация поселения)? 2. Если уполномоченный орган выбрал "в размере не менее полутора процентов от кадастровой стоимости" то этот выбор должен быть осуществлен один раз - т.е. для всех аукционов, проводимых администрацией, или можно выбирать каждый раз при организации нового аукциона?


Метки вопроса: аукцион |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день!

перед выставлением на аукцион определенных лотов по земельным участкам утверждается начальная цена, как вы правильно заметели она соотносится с кадастровой оценкой. по определенным участкам будет разная цена, т.к. кадастровая оценка тоже разная, а если лот включен в другие торги, что до момента утверждения их может пройти и изменение кадастровой стоимости, а следоваттельно изменение начальной стоимости.

В принцепе с этими моментами можно ознакомиться на сайте местного самоуправления с момента объявления аукциона до момента рассмотрения протокола о рассмотрении заявок на участие в аукционе цены уже определены и представленны в документах.

поэтому утверждение цены лота происходит к каждому аукциону отдельно.

с уважением, Элла!

Связаться с юристом
Дунькова Элла, город Владикавказ
Телефон:WhatsApp: +79627437356
E-mail:duell.d@mail.ru

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 8
Телефон: 8 923 308 00 82
Телефон: +7 (916) 346-29-09
не в сети
Фото юриста
Роман Анатольевич
г. Нижний Новгород
ответов за неделю: 3


Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх