Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска

администрация предприятия не предоставляет отпуск полностью., а делит его пополам. Насколько правомерны подобные действия?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Вдадимир.

В ст.125 ТК РФ сказано:

По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

Из приведенной нормы следует, что разделение отпуска допустимо только с согласия обеих сторон, а не в одностороннем порядке по инициативе администрации предприятия.

В вашем случае налицо нарушение трудовых прав работника.

А что написано в вашем графике очередности предоставления отпусков? Отпуск изначально разделен на две части и работников заставляют с ним ознакамливаться и подписывать? И подписывали ли вы график отпусков?

Если вы график отпусков не подписывали, таким образом не выражая свое согласие, то в подобной ситуации это явное нарушение ваших прав. Если же график вы подписали, то придется доказать, что вас заставили поставить свою подпись.

В любом случае разделить отпуск можно только при получения согласия работника и действуя самостоятельно работодатель нарушает права работника.

В подобной ситуации я бы вам рекомендовала написать жалобу в Инспекцию труда.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Загрузка
Наверх