отпуск по уходу за ребенком

Здравствуйте! нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет( ребенку2,5). решила его прервать и выйти на работу. до декрета работала на дневной ставке по графику 2/2 по 12 часов. при разговоре со старшей медсестрой, которую я пришла уведомить о своем выходе, выяснилось, что мою дневную ставку сократили. теперь я могу выйти только на суточную работу, т.к другой в отделении больше нет. законны ли их действия и если нет как мне вернуться на свое место?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Светлана.

В ст.256 ТК РФ сказано:

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

То есть во время декретного отпуска за вами обязаны были сохранить вашу должность с условиями, которые оговорены в вашем трудовом договоре. А теперь получается вам предоставляют просто вакантную должность, а не вашу совсем с другими условиями труда, чем прежде.

В любом случае, это не законно.

Для решения ситуации у вас есть три пути, смириться, судиться или искать компромисс. Рассмотрим варианты.

Если вы смиритесь, есть вероятность, что ваши права будут нарушаться и дальше.

Если вы будете судиться, для начала понадобятся и деньги и время, вашу должность вам вернут, а вот работать после подобных разбирательств скорее всего не дадут, будут постоянные придирки и подставы, что в результате выльется либо в увольнение по собственному желанию либо в увольнение по некрасивой статье.

А вот если будете договориваться, то можно озвучить следующую версию. Понятно, что вашу должность уже сократили, но ведь можно пойти медсестрой на дневную ставку где-то в регистратуре к примеру. Ведь за нарушение законодательства в случае, если вы допустим для начала напишите жалобу в Инспекцию труда и прокуратуру штраф около 50 тысяч, полномасштабные проверки все деятельности больницы и возможно выявление и других нарушений.

То есть, если они не хотят проблем, раз уж нарушили ваши права, пускай это компенсируют, предоставив вам должность, которая позволит вам не работать в ночное время.

И еще один момент. В ст.259 ТК РФ сказано:

Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

У вас маленький ребенок, вы не согласны работать в ночные часы, поэтому сутки вы работать не сможете.

Еще один момент. В ст.93 ТК РФ сказано:

Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

То есть, вы имея ребенка, до 14 лет имеете право работать неполную смену, предъявив работодателю заявление с просьбой об установлении нового графика.

Получается следующая картина. Либо они вам ищут рабочее место, которое отвечает тем требованиям, которые были до вашего декрета, либо вы свой график переделаете сами. причем на законных основаниях, причем с привлечением компетентных органов, которые проследят за исполнением процедуры в соответствии с действующим законодательством.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Загрузка
Наверх