Запрет жене бывшего мужа на встречу с детьми

06.08.2015

Добрый день. Могу ли я запретить новой жене моего бывшего мужа видеться с моими детьми? Она постоянно настаивает на их встрече , плюс со слов ребенка она представилась как вторая мама ребенка.И просит детей называть ее мамой . Так как она в данный момент проживает с их отцом. Заявив что если если я буду противиться их общению то она сделает все чтоб настроить детей против меня. Но это не суть . Скажите могу ли я оградить от общения с этой женщиной. Если есть закон, статья хоть что нибудь чтоб ее оградить от детей. Сами дети не хотят ездить к ним. Просят папу приезжать без нее. Но бывший муж настаивает на встречах на их территории. Дайте совет.


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый вечер.

Без участия органов опеки и их помощи вам не обойтись.

Начнем с того, что в ст.66 СК РФ сказано:

1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.

Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

Если вы можете доказать, что общение с новой женой вашего бывшего мужа вредит их психическому здоровью и нравственному развитию, то оградить от общения с этой женщиной можно.

Вы говорили, что детей настраивают против вас, то есть я так полагаю порочат ваше имя, таким образом влияя на неустойчивую психику детей, нравственность тоже подвергается существенному отрицательному влиянию, коль опять же стоит цель опорочить родную мать.

И в ст.56 ч.1, 3 СК РФ сказано:

1. Ребенок имеет право на защиту своих прав и законных интересов.

3. Должностные лица организаций и иные граждане, которым станет известно об угрозе жизни или здоровью ребенка, о нарушении его прав и законных интересов, обязаны сообщить об этом в орган опеки и попечительства по месту фактического нахождения ребенка. При получении таких сведений орган опеки и попечительства обязан принять необходимые меры по защите прав и законных интересов ребенка.

Если ваши дети еще не достигли возраста 14 лет, то обратиться в органы опеки для начала, а потом в суд с определением порядка общения детей и их отца в другом месте придется вам.

И еще в ст.57 СК РФ сказано:

Ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства. Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом (статьи 59, 72, 132, 134, 136, 143, 145), органы опеки и попечительства или суд могут принять решение только с согласия ребенка, достигшего возраста десяти лет.

Если вашим детям исполнилось уже 10 лет и они уже выражают свое несогласие видеть новую жену своего отца, то суд в любом случае примет их сторону. Если им еще нет 10 лет, вам с привлечением органов опеки придется сделать это самим. Но в любом случае делать что-то придется. Я бы начала с органов опеки и конкретной жалобы с перечислением всех оскорблений в ваш адрес, а также порочащих слов, которые были произнесены при детях в адрес их матери.

Попутно, затем можете подать в суд на новую жену бывшего мужа еще и за оскорбления.

Как мать двоих детей, я полностью на вашей стороне, и за такое отношения к своим детям, я бы задействовала все средства, которые только можно.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Загрузка
Наверх