Срок давности привлечения к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.7.5-1, является ли данное правонарушение длящимся?

Срок давности привлечения к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.7.5-1, если с момента обнаружения правонарушения предприниматель 6 месяцев занимался данной деятельностью без подачи уведомления, является ли данное правонарушение длящимся?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Роман, здравствуйте !

невыполнение предусмотренной данной статьей обязанности к установленному сроку свидетельствует о том, что данное правонарушение длящимся не является. В отношении такого правонарушения срок давности начинает течь с момента наступления указанного срока. То есть по истечении пяти рабочих дней со дня регистрации .

ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ срок давности привлечения к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.7 КоАП РФ, составляет три месяца. Истечение срока давности привлечения к административной ответственности является безусловным основанием для прекращения производства по делу.

С уважением, Екатерина .

Связаться с юристом
Екатерина, город Жуковский
E-mail:Catsam86@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость услуг 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности. Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом: карта сбербанка 4276400047900387



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

онлайн
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 8
Телефон: 8 923 308 00 82
Телефон: +7 916 473-57-01
не в сети
Фото юриста
Роман Анатольевич
г. Нижний Новгород
ответов за неделю: 3


Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх