Увольнение по береммености

Ситуация: прихожу к непосредственному начальнику для того чтобы подписать заявление на очередной отпуск, так как нужно было везти отца на операцию в другой город и встать на учет по беременности самой, в отпуске отказали комментировав тем что его передвинули, спросила как быть в такой ситуации на что мне ответили, напиши заявление об уходе, и будет отпуск и компенсация, а позже мы переведем тебя на договор подряда т.е. неофициально. Отец был при смерти, пришлось согласится и написать бумагу о том что никаких выплат по беременности и уходу требовать не буду. Ушла в этот отпуск отец умер, не дождавшись операции вышла на работу не официально, теперь и с нее пытаются убрать всячески. Могу ли я восстановится? Или я все потеряла


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Екатерина.

Если Вы написали заявление об увольнении и Вас уволили, то теперь уже ничего не изменишь. Ввиду того, что Вы были беременны, работодаль ОБЯЗАН был предоставить Вам отпуск, если бы Вы написали такое заявление (что просите предоставить очередной оплачиваемый отпуск в связи с беременностью и приложили бы справку от соответствующего врача).

Сейчас Вам не стоит тратить свои нервы, так как при обращении в суд с иском о восстановлении на работе практически невозможно доказать, что заявление об увольнении Вы написали под давлением, поэтому через суд восстановиться на работе вряд ли получится. Работодатель всегда скажет, что Вы сами написали заявление об увольнении, а работодатель ничего не нарушил.

Поэтому либо ищите другую работу, либо вставайте на учет в качестве безработной в центр занятости населения, может, еще успеете найти работу.

Например, если Вы сейчас устроитесь официально на работу, то перед отпуском по беременности и родам можете взять ежегодный оплачиваемый отпуск (даже если отработаете только 1 день у данного работодателя), только в заявлении на отпуск нужно указать, что Вы беременны и приложить подтверждающую медицинскую справку.

Поэтому вряд ли стоит портить себе нервы и здоровье своему ребенку. Если Вы работаете сейчас неофициально, то Вам вообще могут ничего не заплатить.

Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций


Лучшие юристыЛучшие юристы

Телефон: 8(391) 215-41-36; 8-967-604-71-71
Телефон: 8 804 333 69 16

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх