60.2 ТК РФ

Здравствуйте, я заключил трудовое соглашение о исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором с доплатой в 30% от тарифной ставки замещаемого сотрудника. На совмещаемом участке произошёл аварийный простой оборудования. Имеет ли право работодатель лишить меня 100% премии от общей заработной платы? Или меня должны лишить 100% премии от 30% тарифной ставки замещаемого сотрудника?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Андрей.

Тарифная ставка и заработная плата это немного разные вещи. Заработная плата состоит из оклада либо тарифной ставки, надбьавки либо доплаты за особые условия труда, к примеру, а также из стимулирующих выплат в виде бонусов от выручки либо премии. То есть тарифная ставка это одна из составляющей заработной платы.

Вы сами указали, что вам за совмешение должностей доплачивают 30% тарифной ставки отсутствующего сотрудника. Премия в тарифную ставку не входит, она вам итак не платиться, следовательно и лишать вас ее не могут.

Что касается премии по вашему основному месту работы, если вы ничего не нарушили, план выполнили, ваш участок не в простое, то лишить вас премии не могут.

Насколько я поняла аварийный простой произошел не по вашей вине, соответственно санкций последовать не должно, но я согласна с тем, что при простое премию не выплачивают, а выплачивается 2/3 оклада либо среднего заработка в зависимости от вины одной из сторон в причинах простоя.

Также я бы вам рекомендовала обратить внимание на ваше Положение о премирование. которое у вас на предприятии должно быть учитывая, что премию вы получаете, там должно быть четко прописано в каких случаях работникам премия не выплачивается.

И еще один момент. если цех в котором вы замещали отсутствующего работника в простое, то с вас должны снять дополнительную нагрузку, которой собственно уже и нет.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый вечер, Андрей. Выполнение обязанностей за другого работника и ваша основная работа - это два разных договора. Поэтому лишать вас премиии по основной работе не должны. Однако для лишения премии ее механизм получения и лишения должен был четко прописан в локальном документе предприятия (обычно это положение о премировании). В частности, в положении о премировании должно быть четко прописано, за какие проступки работник лишается премии.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх