требования получения лицензии на приобритение оружия

27.09.2015

Добрый день! Подскажите, действующему сотруднику полиции для приобретения огнестрельного гладкоствольного оружие (охотничье ружье) обязательно проходить обучение в центрах подготовки?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Роман.

Нет, подготовку проходить не обязательно, о чем сказано в ст.13 ФЗ "Об оружии":

Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием.

Но вот предоставить подтверждающие документы для получения лицензии нужно:

Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации, проходящий службу в государственной военизированной организации и имеющий воинское звание либо специальное звание или классный чин юстиции, представляет заявление, составленное по установленной форме, документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации, документ, подтверждающий прохождение им службы в соответствующей организации и наличие воинского либо специального звания или классного чина юстиции.


Будут еще вопросы, обращайтесь.


Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Уточните в вашем ЛРО, на всякий случай. По закону не надо, но закон для вашей системы не писан. Пока по закону вам вообще не нужно будет проходить обучение и очередную проверку до тех пор пока не приобретете ОООП, после чего нужна будет очередная проверка, раз в пять лет.

Связаться с юристом
косо гор
E-mail:abvdej@mail.ru


Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 8
Телефон: 8 923 308 00 82
Телефон: +7 (916) 346-29-09
Телефон: +7 916 473-57-01


Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх