Отпуск без сохранения заработной платы

График работы: сутки через трое. Суточная работа в табеле отражается так: 1 день (начало смены с 8.00 до 24.00) - явка 14 часов 30 мин; 2 день (окончание смены с 24.00 до 8.00) - явка 8 часов; 3 день - выходной; 4 день - выходной; потом всё повторяется. Работник хочет взять отпуск без сохранения оплаты на два дня, на 1-ой и 2-ой, но кадры заставляют работника писать заявление на все четыре календарных дня, аргументируя это тем, что выходные дни 3 и 4 даются только работнику отработавшему смену (1-ый и 2-ой дни). То есть вместо двух нерабочих дней в месяце работнику не оплачивают четыре дня "согласно его заявлению". Правомерно ли требование ОК?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Юрий.

Требования работников отдела кадров не правомерны.

В ст.128 ТК РФ сказано:

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

То есть, если вы хотите взять два дня, то берите, при условии, что вас отпустит начальник. А вот условий отработать смену прежде чем брать дни без оплаты нигде нет, это все попытки отдела кадров сэкономить фонд заработной платы.

И еще один момент. Информация уже для вас. Выходные дни не оплачиваются в любом случае. поэтому в заработной плате вы ничего не потеряете, даже если возьмете 4 дня, а вот на протяженность ежегодного отпуска это может повлиять, так как в год можно взять не более 14 календарных дней без оплаты, остальные уже не учитываются и конечно уменьшают размер ежегодного отпуска.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый вечер, Юрий. Согласна с коллегой, на основании ст. 128 ТК РФ вы можете брать отпуск за свой счет в том количестве дней, которые вам необходимы, но ,естественно, по соглашению с работодателем. Все эти объяснения отдела кадров по поводу обязанности взять 4 дня, не имеют никакого юридического основания. Поэтому вы вправе взять 2 дня отпуска за свой счет, а не брать 4, как навязывает вам отдел кадров.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Здравствуйте Елена Валерьевна!

Спасибо за ваш ответ на мой вопрос, но я хочу немного поправить вас. Дело в том, что я сам веду табель на работе и веду его по чёткой инструкции нашего ОК. Поэтому могу смело сказать, что ваша цитата

"И еще один момент. Информация уже для вас. Выходные дни не оплачиваются в любом случае. поэтому в заработной плате вы ничего не потеряете, даже если возьмете 4 дня"

не имеет в нашем случае подтверждения в жизни. Не всё так просто, как учат в школе. Выходные дни для дежурных суточников у нас в табеле считаются в итоге месяца как рабочие дни, если они выпадают на официальные будни, поэтому вопрос на сколько дней писать заявление актуален - либо сотруднику не оплачивают два рабочих дня, либо четыре, это принципиальная разница.

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

онлайн
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 7
Телефон: 8 923 308 00 82
не в сети
Фото юриста
ЮК "Опора Групп"
г. Санкт-Петербург
ответов за неделю: 6
Телефон: +7-906-272-09-53


Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх