Взаимозачет задолженности

Решением суда УК, признанная виновной в затоплении квартиры и причинении в связи с этим материального ущерба собственнику квартиры в МКД. Сумма значительная. Собственник помещения должен УК за коммунальные услуги. Сумма - раз в 20-25 меньше. Как и кому подать заявление о взаимозачете задолженности в порядке ст 410 и 43 ГК.


Метки вопроса: списание задолженности |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов


Владимр Александрович,

В Вашем случае требования не будут признаны встречными и однородными.

Дело в том, что Вы как владелец квартиры обязаны оплачивать комунальные платежи по счетам, выставляемым Управляющей компанией, которая в свою очередь производит оплаты энерго и ресурсоснабжающим организациям.

Поэтому, если у Вас есть договор с УК, то его предмет касается обслуживания дома, но не обеспечения коммунальными услугами и стоимость именно этих услуг указывается в счете отдельной строкой наряду с прочими.

Если есть Решение суда УК обязана исполнить его в полном объеме в срок который указан в самом Решении, либо в соответствии с нормой ст. 210 ГПК РФ после вступления его в законную силу. Если Решение не будет исполнено Вы направляете исполнительный лист судебным приставам.

Поэтому на этом этапе Вы можете написать в УК заявление о том, что в связи с отсутсвием финансовых средств Вы обязуетесь погасить образовавшуюся задолженность в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты исполнения УК Решения суда.

Связаться с юристом
Малюгина Наталья Михайловна, город Самара
Телефон:+7 (927) 203 92 15
E-mail:gditeotweta3dnj@ya.ru

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций


Лучшие юристыЛучшие юристы

Телефон: 8-9507335986
онлайн
Фото юриста
Buduprav.ru
г. Москва
рейтинг: 287
Телефон: 8(391) 215-41-36; 8-967-604-71-71

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх