Отпуск без сохранения заработной платы по совместительству

Работаю в двух разных организациях. В одной - основное место, в другой - на 1/4 ставки по совместительству. Написала заявление во второй организации на отпуск без сохранения заработной платы. Требуют, чтобы я и в первой написала такое же заявление. Обе организации принадлежат одному учредителю.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Ольга Викторовна.

В данной ситуации действия работодателя не правомерны.

Отпуск без сохранения заработной платы, это не ежегодный отпуск, который в соответствии со ст.286 ТК РФ должен предоставляться одновременно по обеим рабочим местам, как основному так и по совместительству.

В соответствии со ст.128 ТК РФ отпуск без оплаты предоставляется по согласию между работником и работодателем, но исключительно по инициативе работника. а не работодателя, это во-первых.

Во-вторых, организации разные, у вас две штатные должности, поэтому оформлять свою трудовую деятельность синхронно вам не нужно. А если бы директора были разные и не знали о том, что вы работаете в двух организациях, вас обязали бы сообщать о всех перемещениях? Это не законно.

Если у вас требуют заявление на бесплатный отпуск по основному месту работы, попросите данное требование привести в письменном виде и с приведением ссылки на нормативный документ, на основании которого ваш работодатель считает свои действия правомерными.

Сами же скажите, что пускай внимательно почитают ст. 128, 286 ТК РФ.

Итог: требования руководства не правомерны.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх