Соглашение с администрацией.

22.10.2015

Добрый вечер, мы проживаем в аварийном доме нам пришло извещение что наш дом будут переселять, мы поехали в администрацию и там нам говорят что надо для начала подписать соглашение чтоб нам выделили деньги на новую квартиру.

Подскажите пожалуйста правильно ли составлено соглашение ?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый вечер, Наталья. При изъятии жилого помещения с собственником жилья заключается соглашение на основании ч.6 ст.32 ЖК РФ:

6. Возмещение за жилое помещение, сроки и другие условия изъятия определяются соглашением с собственником жилого помещения. Принудительное изъятие жилого помещения на основании решения суда возможно только при условии предварительного и равноценного возмещения. При этом по заявлению прежнего собственника жилого помещения за ним сохраняется право пользования жилым помещением, если у прежнего собственника не имеется в собственности иных жилых помещений, не более чем на шесть месяцев после предоставления возмещения прежнему собственнику жилого помещения, если соглашением с прежним собственником жилого помещения не установлено иное.

7. При определении размера возмещения за жилое помещение в него включаются рыночная стоимость жилого помещения, рыночная стоимость общего имущества в многоквартирном доме с учетом его доли в праве общей собственности на такое имущество, а также все убытки, причиненные собственнику жилого помещения его изъятием, включая убытки, которые он несет в связи с изменением места проживания, временным пользованием иным жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения (в случае, если указанным в части 6 настоящей статьи соглашением не предусмотрено сохранение права пользования изымаемым жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения), переездом, поиском другого жилого помещения для приобретения права собственности на него, оформлением права собственности на другое жилое помещение, досрочным прекращением своих обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенную выгоду.

8. По соглашению с собственником жилого помещения ему может быть предоставлено взамен изымаемого жилого помещения другое жилое помещение с зачетом его стоимости при определении размера возмещения за изымаемое жилое помещение.

При изъятии жилья, собственнику могут предложить денежную сумму или другое жилье (при согласии собственника). Если вы согласны с суммой выделенных денег на новую квартиру, вы можете подписывать такое соглашение. Однако чтобы точно сказать о правомерности такого соглашения, сначала с его содержанием необходимо ознакомиться.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Загрузка
Наверх