Вопрос по статье 252 ТК РФ

23.10.2015

я мать двоих детей, через неделю выхожу из декретного отпуска, могу ли я на основании этой статьи потребовать чтобы меня перевели на (не)нормированный рабочий день?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Ольга. В ст. 252 ТК РФ указаны общие нормы, и если применять данную статью к вашему случаю, то это значит, что особенности регулирования труда лиц с наличием семейных обязательств, регулируются трудовым законодателством, трудовым договором, коллективным догоровом и другим локальными актами. На основании этой статьи вы не можете требовать, чтобы вас перевели на ненормированный рабочий день.

Но вы можете расчитывать на неполную рабочу неделю или неполный день. Согласно ст. 93 ТК РФ работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день или неполную рабочую неделю по просьбе женщины, у который есть дети до 14 лет.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Добрый вечер, Ольга.

Не совсем понятен ваш вопрос, вы хотите работать дольше или меньше? Рассмотрим обе ситуации.

Чтобы работать меньше, вы можете использовать нормы ст.93 ТК РФ, в соответствии с которой при наличии детей, которые не достигли возраста 14 лет вы имеете полное право попросить уменьшить рабочий день либо неделю и работодатель не может вам отказать. Однако вам нужно знать, что раз вы будете работать меньшее количество часов, то и заработная плата соответственно тоже уменьшиться и вы будете получать только за отработанные часы.

Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

А вот, если вы хотите работать больше, то есть свыше 40 часов в неделю, то в соответствии со ст.259 ТК РФ нужно ваше письменное согласие, в противном случае работодатель не имеет право вас привлекать к труду свыше установленной нормы.

И еще один момент, ненормированный труд, в соответствии со ст.101 ТК РФ подразумевает эпизодическое привлечение к работе сверх установленного времени,а скажем так, более постоянно привлекают к сверхурочным работам.

При ненормированном труде, должно быть соответствующее условие в трудовом договоре. Одного вашего желания недостаточно, ведь это условие труда является одним из обязательных условий. которое нужно оговаривать при приеме на работу.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх