Предоставление очередного отпуска за первый год работы

Мой сын трудоустроился на работу с 15.09.2015 г. При ознакомлении с графиком отпусков он узнал, что ему предоставляют очередной отпуск за первый год работы,- 14 дней январь, 14 дней февраль 2016 г. В Т.К. Р.Ф. четко сказано про предоставления первых 14 дней отпуска, но отсутствует формулировка по времени предоставления вторых 14 дней отпуска за первый год работы. Означает ли это что вторые 14 дней могут быть предоставлены работодателем в период от 6 до 12 месяцев работы?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Владимир.

В трудовом кодексе прежде всего сказано, что разделять отпуск можно только по согласию сторон, а не по инициативе работодателя в одностороннем порядке.

Статья 125 ТК РФ гласит:

По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

То есть права вашего сына уже изначально нарушили разделив отпуск без его согласия.

Что касается самого отпуска, то в ст.122 ТК РФ сказано:

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

То есть по истечении шести месяцев непрерывной работы ( кстати больничные входят в этот период) работнику могут уже предоставить отпуск полной протяженности в количестве 28 календарных дней, хотя по соглашению сторон полный отпуск могут предоставить и ранее оговоренного срока.

Я понимаю, что в компании вашего сына возможно существует своя корпоративная этика и негласный порядок разделять отпуск, но вот без соблюдения норм трудового законодательства она ничего не стоит и за подобные правила можно получить предписание от инспектора труда, а также штраф за нарушения трудового законодательства.

Я конечно понимаю, что ваш сын только устроился на работу и не желательно создавать напряженную обстановку изначально жалуясь на неправомерность действий нового работодателя, но в то же время и попустительствовать нарушению собственных трудовых прав не стоит.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 8
Телефон: 8 923 308 00 82
Телефон: +7 916 473-57-01
не в сети
Фото юриста
Роман Анатольевич
г. Нижний Новгород
ответов за неделю: 3


Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх