перевод на вышеоплачиваемую должность

В связи со сложившимся финансовым положением на предприятии, начальник отдела кадров не подписывает заявление на перевод вышеоплачиваемой должности (т.к. работник, который занимает должность согласно штатному расписанию, отсутствует по листу нетрудоспособности),аргументируя тем, что нет дополнительного обучения (удостоверение 6 разряда), хотя работник проработал на данном участке два года(с 4 разрядом), имеет ли начальник ли на это право? и что на данный момент можно предпринять?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Людмила. Согласно ст. 72 ТК РФ:

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Следовательно, перевод на более высокооплачиваемую должность возможен по согласию работника и работодателя. Поэтому одного желания работника перевестись на новую должность мало. Во-вторых, если работник, который занимает эту должность на больничном, то перевести на его должность вас могут только временно. Кроме того, насчет соответствие вашей квалификации для данной вышеоплачиваемой должности ничего сказать не могу, так как квалификационные характеристики нужно смотреть отдельно.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Добрый вечер, Людмила.

Начнем с того, что к каждой должности предъявляются определенные требования не просто так, а на основании нормативных актов, если у вас в штатном расписании установлено, что работник должен иметь 6 разряд, значит так и должно быть. Ведь есть категорий работ, которые возможно выполнять только при определенном разряде или наличии допуска к определенным категориям выполнения работ и т.д. Вы же не можете поставить работать человека электромонтером, который не имеет допуск минимум 1000 Вольт, даже если он мастер на все руки.

И я понимаю, что в некоторых случаях, пытаясь сэкономить на средствах работодатели экономят и время и деньги и допускают к работе сотрудников с более низкой квалификацией, которые в силу опыта все умеют, кроме соответствующего образования.

В соответствии со ст.196 ТК РФ обязанность по повышению квалификации и собственно разрядов лежит на работодателе:

В случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, работодатель обязан проводить профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование работников, если это является условием выполнения работниками определенных видов деятельности.

Если ваш работник 4 разряда уже 2 года выполняет работу по 6 разряду и при этом его не обучили и он получает, кстати зарплату по 4 разряду, а трудиться по 6, как вы думаете чья в этом вина.

А теперь подумайте, если вашего работника переведут на должность. квалификационные требования к которой выше, чем имеет сотрудник и при кадровой проверке это обнаружиться. кого накажут первым?

Ваш отдел кадров права в двух случаях, нельзя перевести работника на должность с более высокой квалификацией, пока нет соответствующей корочки. Обучите работника и спокойно переводите.

И второе. Пока работник находиться на больничном вы его не можете перевести ни с его согласия ни с согласия начальника, это не законно.

Чисто по человечески я понимаю, что работник заслужил более высокую заработную плату, но штрафные санкции предприятию будут гораздо выше оплаты труда работника, поэтому отдел кадров в данной ситуации права.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх