очно-заочное голосование

Порядок проведения очно-заочного собрания собственников МКД? Управляющая организация(ЖСК) обязана объявить и провести очное собрание с присутствием всех собственников?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Владимир Семенович.

Порядок созыва собрания собственников МКД определен ст.44-45 ЖК РФ и для правомочности собрания не обязательно присутствовать всем собственникам, минимально должны присутствовать собственники которые обладают более чем 50 % голосов( ст.45 ч.3 ЖК РФ.

Хотя все зависит от вопросов, которые вы будете решать, в некоторых случаях требуется согласие всех собственников, поэтому ознакомьтесь еще и со ст.40 ЖК РФ и с ст.46 ЖК РФ:

1. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме, за исключением предусмотренных пунктами 1 - 3.1 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса решений, которые принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.

То есть в зависимости от вопроса. вам нужно набрать нужное количество присутствующих на собрании, в противном случае кворума не будет и решение будет считаться не законным.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Загрузка
Наверх