Право плательщика на выкуп постоянной ренты

Добрый день!

С гражданином был заключен договор постоянной ренты. Согласно условиям договора право на выкуп постоянной ренты, выплачиваемой по договору не может быть осуществлено при жизни получателя ренты.

В 2015 году получатель ренты умер. Я являюсь наследником по закону. На запрос нотариуса Общество не возражало против оформления на мое имя наследственных прав на наследственное имущество в виде прав получателя ренты по договору постоянной ренты. Более того, Общество разъяснило мне о необходимости направления в адрес Общества свидетельства о праве на наследство и заявления о замене получателя ренты с указанием банковских реквизитов.

Мной было получено свидетельство о праве на наследство по закону. При этом, имущество на которое выдано свидетельство состоит из права получателя ренты.

На сегодняшний день Общество уведомило меня об отказе от выплаты ренты по договору путем ее выкупа. Вправе ли Общество выкупить ренту и акции без моего согласия, учитывая, что ко мне перешли права получателя ренты и Общество не возражало против перехода на меня данных прав?

Ваш комментарий *
Ёфикация:


Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

онлайн
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 8
Телефон: 8 923 308 00 82
Телефон: +7 (916) 346-29-09
не в сети
Фото юриста
Роман Анатольевич
г. Нижний Новгород
ответов за неделю: 3

Лучшие юристыЛучшие юристы

онлайн
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
рейтинг: 1354
Телефон: 8 923 308 00 82
Телефон: 8(391) 215-41-36; 8-967-604-71-71

Загрузка
Наверх