Статья 286. Отпуск при работе по совместительству, ТК РФ

14.12.2015

Работник работал у работодателя по должности "А" довольно долго, дата приема на работу - 3 июня, задолженности по отпускам не было, отпуск брался всегда в период май-июнь. С 1 апреля работодатель изменил штатное расписание и перевел работника на должность "В" на 0,5 ставки и на 0,5 ставки должности "С" по внутреннему совместительству. Работник (по графику отпусков) пошел в отпуск с 18 мая на 28 календарных дней. Работодатель оформил отпуск по основной должности "В" на 28 дней, а по должности "С" (по совместительству) оформил 28 дней наперед, мотивируя это тем, что в данной должности работник только начал работать. Работник хочет пойти в отпуск 28 декабря за отработанное время (это 16 календарных дней). Работодатель оформляет отпуск по основной должности "В", а по должности "С" (совместительство) заставляет оформлять отпуск за свой счет (мотивирует это тем, что отпуск в мае по должности "С" был оформлен наперед до 31 марта), при этом, начисление отпускных соответственно будет происходить только с размера 0,5 ставки. Прав ли работодатель?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Елена.

На основании ст.286 ТК РФ отпуск совместителю предоставляется одновременно на обеих рабочих местах независимо от стажа работы по совместительству:

Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом.

То есть в начале возникновения новых трудовых отношений по 0,5 ставки ваш работодатель поступил по закону, отпуск по совместительству был предоставлен авансом.

Теперь получает следующая картина. По основному месту работы работник уже отработал более полугода и хочет взять часть отпуска, а вот по совместительству он свой отпуск уже использовал, таким образом в декабре он еще должен предприятию дни отпуска по совместительству. Именно поэтому ваш работодатель прав.

Не предоставить отпуск одновременно по обеим должностям нельзя, это запрещено законом, а учитывая. что по совместительству работник даже еще не отработал авансовый отпуск. то единственным выходом является отпуск без оплаты по совместительству.

Что касается начисления отпускных, то берется в расчет средняя заработная плата за последний год, соответственно, если часть года работник работал на полную ставку, то это будет учтено, ведь при расчете средней заработной платы учитываются все суммы, которые были начислены.( ст.139 ТК РФ).

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

онлайн
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 8
Телефон: 8 923 308 00 82
Телефон: +7 (916) 346-29-09
Телефон: +7 916 473-57-01


Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх