Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации, ТК РФ

18.12.2015

Если в бюджетному учреждении имеется нижестоящая должность специалист 1 категории имеет ли право руководитель сократить мою штатную единицу ведущего специалиста

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Вас увольняют, сокращают? Вы беременны? У вас проблемы со здоровьем? Вам меняют условия работы?

Уточните в чем вопрос.

Связаться с юристом
ВСЕГДА В ТЕМЕ, город Иркутск
E-mail:79140138138@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Все консультации письменные - стоимость 500 рублей. Составление документов - стоимость 500 рублей (в зависимости от сложности возможно поэтапное составление документа - 500 руб./этап). Поблагодарить за ответ можно пополнением номеров: +79140140130, +79140138138 - МТС.

Статус: Клиент
г. Краснодар

В нашем учреждении сокращается одна единица. Руководитель выбрал меня и настаивает чтобы я написала заявление на мой перевод на время декрета другой сотрудницы и на ниже категорию ,это такая вакантная должность. Я отказываюсь. Хочу знать могут ли меня сократить с должности ведущего специалиста если в штатке есть ниже стоящие должности , если сослаться на 179 статью трудового кодекса ,то не должны.

Добрый вечер, Евгения. Во-первых, если директор "просит" вас перевестись на должность другой сотрудницы, да еще и на время декрета, то это незаконно. Это не сокращение, так как сокращение предполагает другую процедуру: предупреждение работника (работников) про сокращение за два месяца, предложение иной вакансии и т.д. В вашем случае работодатель хочет провести сокращение неофициально, просто переводя вас на нижестоящую должность, и да еще и на время декрета. Такие действия не законны, так как согласно ст. 72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора. Вы имеете полное право не соглашаться на перевод.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Добрый вечер, Евгения.

Работодатель может сократить любую должность исходя из производственной необходимости, поэтому в данной ситуации важна не суть того, что сократят вашу должность, которая имеет большую категорию, а подводные мотивы.

Я так полагаю, что вы как специалист более высокой категории имеете более высокую заработную плату, если перейдете на другую должность, то заработная плата уменьшиться и на вакантную должность не нужно будет принимать работника с улицы. которого предстоит еще и обучить, прежде чем он начнет продуктивно работать. К тому же не стоит забывать, что вы переведетесь на декретную должность, что подразумевает срочный трудовой договор. который после выхода декретчицы будет с вами расторгнуть и по сути вы останетесь без работы.

В данной ситуации есть преимущества и выгоды только у работодателя, но не у вас.

Учитывая. что ваш директор настаивает на сокращении вашей должности, я бы вам рекомендовала попросить письменные обоснования такого сокращения, ведь просто так даже по собственному желанию директор сократить должность не может.

А так как вы судя по названию должности относитесь к бюджетной сфере, то должно быть основание от вышестоящих структур, вот и попросите вас с ними ознакомить, возможно идет речь просто об оптимизации кадров, а вас выбрали по каким-то критериям, личным скажем и возможно вы сможете этот факт подтвердить документально.

Что касается перевода, без вашего согласия его осуществить не возможно, и как указала моя коллега процесс сокращения еще не запущен, вам уведомление не вручили, возможно никакого сокращения и не предвидеться, пока вы не переведетесь сами, а затем вакантную должность уже можно будет сократить без лишних затрат на выходное пособия.

Я бы вам рекомендовала сначала разобраться в подводных течениях истинных мотивов данного предложения, а потом уже проследить за соблюдением норм закона. И между прочив вам должны предложить вакантную должность при сокращении, а вот согласиться вы можете и не сразу. а допустим перед самым сокращением, если его все таки захотят провести.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх