Статья 161.1. Совет многоквартирного дома, ЖК РФ

Совет нашего дома работает с апреля 1915 года. Очень много времени и нервов потрачено на эту работу, а сколько предстоит ещё. Можно ли вопрос компенсации за проработанное время хотя бы с момета принятия закона, то есть за 7-мь месяцев этого года с оплатой в будущем году включить в бюлетень госования по вопросам нашей работы в 2016 году? Прошу ответить на эл. почту alshanko@mail.ru С уважением. Александра Алексеевна.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Александра Алексеевна.

В п.8.1 ст.161.1 ЖК РФ сказано:

8.1. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме вправе принять решение о выплате вознаграждения членам совета многоквартирного дома, в том числе председателю совета многоквартирного дома. Такое решение должно содержать условия и порядок выплаты указанного вознаграждения, а также порядок определения его размера.

То есть вы вполне можете на общем собрании вынести вопрос о формировании вознаграждения за проделанный труд, допустим оговорив заработную плату на 2016 год и в конце 2015 года можете установить вознаграждение в виде премиальных, но вот оговорить заработную плату за уже прошедший год вы вряд ли в рамках закона сумеете, так как закон обратной силы не имеют, соответственно выплаты могут производиться только со дня принятия соответственного решения. То есть за проделанную в 2015 году вы можете получить вознаграждение, только вам нужно это правильно сформулировать.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Загрузка
Наверх