Статья 78. Расторжение трудового договора по соглашению сторон, ТК РФ

29.01.2016

Здравствуйте. Если трудовой договор расторгается по соглашению сторон, тогда выплачивается или нет два должностных оклада?

Спасибо за ответ.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброй ночи, Михаил. В данном случае необходимо обратить внимание на ст. 178 ТК РФ:

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

[инфо]

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с:

отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствием у работодателя соответствующей работы (пункт 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса);

призывом работника на военную службу или направлением его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу (пункт 1 части первой статьи 83 настоящего Кодекса);

восстановлением на работе работника, ранее выполнявшего эту работу (пункт 2 части первой статьи 83 настоящего Кодекса);

отказом работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (пункт 9 части первой статьи 77 настоящего Кодекса);

признанием работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (пункт 5 части первой статьи 83 настоящего Кодекса);

отказом работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (пункт 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).

Трудовым договором или коллективным договором могут предусматриваться другие случаи выплаты выходных пособий, а также устанавливаться повышенные размеры выходных пособий, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

Как видите, расторжение трудового договора по соглашению сторон не предполагает ни два должностных оклада, ни даже двухнедельного заработка. Но! Если в коллективном договоре вашего предприятия предусмотрены какие-то выплаты в случае увольнения по ст. 78 ТК РФ, то тогда вы можете требовать их выплаты. Если же таких компенсаций не предусмотрено, то два должностных оклада в таком случае не полагается.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Доброе утро, Михаил.

А в какой должности вы работаете? Дело в том, что отдельных категорий трудящихся могут быть предусмотрены дополнительные выплаты при расторжении трудового договора. Допустим при увольнении руководителей им выплачивается выходное пособие не менее чем в трехкратном размере.

Также подобные выплаты могут быть предусмотрены для отдельных видов категорий трудящихся, допустим для работников полиции.

И вопрос о выплате при расторжении трудового договора по соглашению сторон может быть освещен и в вашем коллективном договоре или иных локальных актах предприятия.

И почему возник вопрос именно о двух окладах и выплатах при увольнении. У вас в организации происходит сокращение? если да, тогда вы даже после вручения уведомления о сокращении можете прекратить трудовые отношения и вам обязаны будут выплатить выходное пособие пропорционально оставшемуся времени до увольнения, но для этого нужно не увольняться по соглашению сторон, а соглашаться на увольнение по сокращению с просьбой прекратить его досрочно.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 8
Телефон: 8 923 308 00 82
не в сети
Фото юриста
ЮК "Опора Групп"
г. Санкт-Петербург
ответов за неделю: 4
Телефон: +7-906-272-09-53


Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх