Раздел имущества после развода

После развода со мной осталась несовершеннолетняя дочь. Бывший муж с ней не общался. через суд назначили алименты 1\4 от миним зар платы. Все заботы о содержании дочери легли на меня.Продала квартиру,купленную в браке и через суд муж подал на раздел проданной квартиры. Суд принял решение разделить квартиру по 1/2 доли. В каких случаях суды отходят от равенства долей. И стоит ли мне подавать апелляционную жалобу на увеличение моей доли. Ведь в течении 6 лет отец не интересовался дочерью.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Наталия.

В ч.2 ст.39 СК РФ сказано:

2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.

Вы можете подать апелляцию в связи с тем, что ваш муж не помогает дочери после развода, таким образом увеличив свою долю.

Что касается самой квартиры, вы указали на то, что муж не интересовался дочерью 6 лет, а исковой срок при разделе имущества составляет 3 года с момента развода. Каким образом так получилось?

Ваш муж не жил перед разводом с семьей?

Еще один момент. Квартира была куплена в браке, но возможно ваш муж перед разводом не жил с семьей. а вы допустим увеличили стоимость квартиры за счет ремонта уже без участия мужа? Это тоже может повлиять на вашу долю.

Еще один момент. Каким образом была приобретена квартира. В ипотеку? За счет подаренных денег? если да, то опять же если в суде вы докажите, что большую часть средств на покупку квартиры вложили именно вы, то можно оспорить равенство долей.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 8
Телефон: 8 923 308 00 82
не в сети
Фото юриста
ЮК "Опора Групп"
г. Санкт-Петербург
ответов за неделю: 4
Телефон: +7-906-272-09-53


Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх