Статья 1109. Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату, Кодексы РФ

20.02.2016

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как мне поступить: мне была перечислена сумма (в банке прошла как заработная плата) по ошибке работников либо табельной, либо бухгалтерии. Я обнаружив ошибку указала на нее, чтобы ко мне претензий не было и попросила решить вопрос без снятия наличных и походов с ними по кабинетам (сами ошиблись, сами исправляйте), но на меня "нападают", требуя вернуть то что мне не принадлежит. Снять и принести. В законах не сильна, не знаю что и как, так еще народ пугает тем что меня могут обвинить в участии в махинациях с денежными средствами и я не только потеряю работу, но еще под суд попаду.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения: 1) имущество, переданное во исполнение обязательства до наступления срока исполнения, если обязательством не предусмотрено иное; 2) имущество, переданное во исполнение обязательства по истечении срока исковой давности; 3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки; 4) денежные суммы и иное имущество, предоставленные во исполнение несуществующего обязательства, если приобретатель докажет, что лицо, требующее возврата имущества, знало об отсутствии обязательства либо предоставило имущество в целях благотворительности.

в данном случае техническая ошибка бухгалтерии, а не счетная ошибка. Поэтому денежные средства, ошибочно перечисленные работнику в результате технической ошибки, не подлежат возврату работодателю. К такому решению пришел Верховный Суд России в Определении от 20 января 2012 г. № 59-В11-17. В соответствии со ст. 137 ТК РФ, заработная плата, излишне выплаченная работнику не может быть с него взыскана, за исключением случаев: счетной ошибки; если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 ТК РФ) или простое (часть третья статьи 157 ТК РФ); если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом. Но все случаи удержания, перечисленные в законе, возможны только если работник продолжает трудиться на том же предприятии, если же он уволен, то взыскание излишне перечисленной заработной платы в соответствии со ст.137 ТК РФ невозможно.

Связаться с юристом
Лакоткина Юлия Анатольевна, город Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
Телефон:8 923 308 00 82
E-mail:Advokat741@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Консультация от 200 рублей в письменном виде
Составление документов от 1 т.р. до 2,5 т.р. в зависимости от сложности
отблагодарить можете :
1.Карта сбербанка на Лакоткину Юлию Анатольевну 4276 3100 2935 4778
2.Яндекс деньги 410012227710877
3.МТС 8 983 200 34 95
4.Мегафон 8 923 308 00 82



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Загрузка
Наверх