Глава 53.1. ТК РФ и постановление 1/29 Минтруда и Минобразования от 13.01.2013года

Кем и как будут выполняться требования главы 53.1. ТК РФ и постановления 1/29 Минтруда в части ежегодной проверки знаний работников рабочих профессий (по профессии и видам работ) и проведения им инструктажа на рабочем месте, повторного, внепланового и целевого?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Ростислав.

Вводный инструктаж проводится уже на предприятии в которое присланы работники, так как специфика каждого предприятия разная. соответственно инструктах проводиться непосредственно на том предприятии на которое направлены работники. Инструктаж проводит либо сам работодатель либо уполномоченное им лицо, о чем сказано в 2.1.2 Постановления Минтруда №1\29:

2.1.2. Все принимаемые на работу лица, а также командированные в организацию работники и работники сторонних организаций, выполняющие работы на выделенном участке, обучающиеся образовательных учреждений соответствующих уровней, проходящие в организации производственную практику, и другие лица, участвующие в производственной деятельности организации, проходят в установленном порядке вводный инструктаж, который проводит специалист по охране труда или работник, на которого приказом работодателя (или уполномоченного им лица) возложены эти обязанности.

А вот целевой или внеплановый инструктаж проводит уже мастер, за которым закреплены присланные на предприятие работники, о чем сказано в п.2.1.3:

2.1.3. Кроме вводного инструктажа по охране труда, проводится первичный инструктаж на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой инструктажи.

Первичный инструктаж на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой инструктажи проводит непосредственный руководитель (производитель) работ (мастер, прораб, преподаватель и так далее), прошедший в установленном порядке обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.

Проведение инструктажей по охране труда включает в себя ознакомление работников с имеющимися опасными или вредными производственными факторами, изучение требований охраны труда, содержащихся в локальных нормативных актах организации, инструкциях по охране труда, технической, эксплуатационной документации, а также применение безопасных методов и приемов выполнения работ.

Инструктаж по охране труда завершается устной проверкой приобретенных работником знаний и навыков безопасных приемов работы лицом, проводившим инструктаж.

То есть в любом случае обязанность по проведению всех видов инструктажей возложена на принимающую сторону.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Постановление 1/29. Пункт 1.5. Обучению по охране труда и проверке знаний требований охраны труда в соответствии с порядком подлежат все работники организации, в том числе её руководитель. (т.е. работники принятые на работу в организацию).

Я очень часто, в соответствии со спецификой работы в общении с трудовыми инспекторами, сталкивался с вопросами вышеуказанными. Если работник не принят на работу в соответствии с нижеуказанными статьями и с ним что-то случится (несчастный случай) то руководителя или ответственного привлекут к уголовной ответственности.

ТК РФ Глава 2, статьи 15 и 16 ????? - не отменены.



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Загрузка
Наверх