Страхование недвижимости

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Имеет ли смысл страховать квартиру от разрушения, если нашему дому более 40 лет, а в нескольких метрах от него строят многоэтажный дом. Я беспокоюсь, так как дом уже имеет 16 трещин. Спасибо за ответ.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Лариса.

В вашем случае обеспокоенность вполне обоснована и смысл застраховать квартиру есть, но не факт, что вам это удастся. Дело в том, что в страховой компании зачастую работают достаточно грамотные люди, которые не склонны рисковать деньгами компании при наличии веских оснований для риска, который в вашем случае присутствует. К тому же есть вероятность, что договор о страховании может быть составлен таким образом, что страховку вы можете получить только как исключение при наличии форс-мажорных обстоятельств.

Я бы вам рекомендовала для начала получить консультацию у специалиста по страховому праву, коим я не являюсь, у меня другая специализация.

В любом случае я бы вам посоветовала сначала ознакомиться с условиями договора страхования, а потом уже принимать решение, ведь ваш дом тоже будут осматривать и тестировать поэтому не факт, что удастся прийти к соглашению.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх