О предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска

Я работаю педагогом в школе. С 7 марта 2013 года по 6 марта 2014 года находилась в длительном отпуске до 1 года. Недавно узнала, что можно было воспользоваться правом взять еще и ежегодный оплачиваемый отпуск после указанного периода. Правом не воспользовалась. Могу ли я сейчас требовать компенсацию за тот отпуск? Спасибо.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Здравствуйте, Анжелика.

Нет, Вы не можете требовать компенсацию за ежегодный оплачиваемый отпуск.

Во-первых, компенсировать деньгами можно только ту часть отпуска, которая превышает 28 дней (ст.126 Трудового кодекса РФ). Минимум 28 дней из каждого отпуска за каждый рабочий год Вы обязаны отдыхать.

Во-вторых, денежная компенсация части отпуска возможна только с согласия работодателя. Он имеет право отказать в компенсации без объяснения причин.

К тому же, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются за рабочие года, а не по поводу каких-либо событий, например, по причине окончания длительного педагогического отпуска. Скорее всего, ежегодный отпуск за тот рабочий год, в котором Вы брали длительный педагогический отпуск, Вам уже предоставлялся. Узнать о том, какие отпуска за какие рабочие года Вы уже использовали, а какие нет, можно, если обратиться с заявлением к руководству.

Всё ли понятно я объяснила? Остались ли ещё у Вас вопросы?

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Уточню немного. Я вышла на работу сразу же по истечении срока длительного отпуска. Положен ли был мне ежегодный отпуск? Если - да, то как я могу получить так называемые отпускные?

Лучший ответ

Давайте ещё раз.

1.Денежная компенсация неиспользованного отпуска возможна не за весь отпуск, а только за ту его часть, которая превышает 28 дней (ст.126 ТК).

28 дней из каждого ежегодного оплачиваемого отпуска Вы обязаны использовать в виде отдыха. Если Вы продолжаете работать, 28 дней заменить деньгами нельзя. Это становится возможным только при увольнении.

2.Денежная компенсация той части отпуска, которая превышает 28 дней, возможна только по соглашению с работодателем. Если директор школы не согласен на компенсацию, Вы не вправе её требовать, если Вы не увольняетесь. Директору школы не нужно объяснять причины, он может просто отказать.

3.Ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются за рабочие года. Они могут быть приурочены, например, к окончанию длительного педагогического отпуска. Но даются работнику они не за то, что закончился длительный педагогический отпуск, а за отработанный рабочий год.

Поэтому, например, ежегодный отпуск, на который Вы имели право с 7 марта 2016 года, Вам могли предоставить, допустим, летом 2014 года.

Чтобы узнать начала и окончания Ваших рабочих годов, а также узнать, какие отпуска за какие рабочие годы Вы уже отгуляли, а какие нет, нужно обратиться с заявлением к руководству. Только тот, кто ведёт кадровый учёт в Вашей школе, располагает этой информацией.

Я могла бы посчитать Ваши отпускные периоды и количество отпускных дней, которые Вам положены на сегодняшний день, если Вы сообщите дату приёма на работу и даты всех отпусков всех видов, которые Вы когда-либо брали.

Стало ли Вам сейчас понятнее? Остались ли ещё вопросы?

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 8
Телефон: 8 923 308 00 82
не в сети
Фото юриста
ЮК "Опора Групп"
г. Санкт-Петербург
ответов за неделю: 4
Телефон: +7-906-272-09-53


Загрузка
Наверх