Статья 7. Ветераны труда, Закон о ветеранах

17.06.2016

Грамота Министерства образования РФ является условием для получения звания Ветеран труда?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Марина.

К сожалению, нет. Для этого нужно либо медаль или знак отличия или почетное звание уровня СССР или РФ на основании ст.7 ФЗ "О ветеранах"

2) награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет; лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Здравствуйте, Марина.

Почетная грамота Министерства образования и науки РФ значилась в перечне ведомственных знаков отличия. См. Приказ Минобрнауки РФ от 06.10.2004 n 84 "О знаках отличия в сфере образования и науки". В настоящее время этот приказ утратил силу.

Вместо него принят Приказ Министерства образования и науки РФ от 3 июня 2010г. № 580 "О ведомственных наградах Министерства образования и науки РФ". Весь список ведомственных знаков отличия полностью перешёл в новый документ. Только теперь они называются ведомственными наградами.

Согласно п.2 ст.7 Федерального закона "О ветеранах" для получения статуса "Ветеран труда" необходимо, в частности, достичь пенсионного возраста, иметь необходимый стаж и быть отмеченным ведомственным знаком отличия.

Поэтому если у Вас есть Почётная грамота Министерства образования, Вы достигли пенсионного возраста, и у Вас есть нужный стаж, Вы имеете право получить статус ветерана труда.

Я располагаю решениями судов РФ, которые признавали Почетную грамоту Министерства образования основанием для присвоения статуса "Ветеран труда" в тех случаях, когда соцзащита отказывала гражданам в присвоении звания.

Подавайте документы в соцзащиту. Общайтесь с её сотрудниками максимально формально, т.е. письменно. Если Вам отказывают, требуйте письменный отказ с указанием оснований. Отказ в присвоении звания Вы сможете оспорить в судебном порядке.

Удачи Вам.

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 8
Телефон: 8 923 308 00 82
Телефон: +7 (916) 346-29-09
Телефон: +7 916 473-57-01


Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх