Доход как правильно оформить?(для пособий на детей)100 р.

Есть девушка с двумя детьми 6 и 8 лет, беременна третьим. В Москве, незамужем, никогда не имела офиц.работы. На алименты на отца не подавала. Можно ли без этого? Не хочет отношения портить. Он иногда и так помогает. От его дохода все равно толку нет.

В соцзащите требуют предоставить доход .

Поможет ли одно из этих:

1)Заявление от девушки, что получает мат.помощь от матери 2500р с июня 2012г (Чтобы восстановили пособия за полгода например или с 2012года. Если найдется юрист, то м.б.судиться надо как-то, что гос-во оставило детей без денег на существование…)

2) Сейчас снимает комнату за символическую плату у родственника по простому договору между ними. Этот родственник сам инвалид 2й группы с детьми, ему ходить трудно. Но за аренду пока не платит, т.к. нет денег. Но девушка заодно ему помогает готовкой, присмотром за детьми и т.д.

М.б. оформить эту помощь договором между ними. Тогда она будет получать доход, например 15000р в год.

А для налоговой получается, что она получает 15000р от него за услуги, и отдает ему 15000р за аренду. Т.е.доход=0р и поэтому ничего не платят друг другу.

3)Сейчас есть бумажка от Жен.консультации, что находится на 15неделе беременности. Справку оттуда не дали, т.к. выдают только на 20й неделе.

Предыстория(если нужна):

Т.к. постоянно водит детей по кружкам и секциям после школы и и утром до садика, то уходит очень много времени и сильно устает и поэтому работать не может. Т.е. она оплачивает аренду кв-ры, ЖКХ, и т.д. Живет "занимая в долг" и со старых накоплений.

Примерно с 09.2012г перестали присылать пособие на детей.(приходят только 300р непонятно за что, в Москве). Тогда же перестала получать субсидии на оплату ЖКХ. Т.е. от гос-ва только 300р. А она водит на кружки и секции, доплачивая тренерам и садику и продленке, т.е. везде платит официальные и неофициальные. Т.е. ~10000р/мес.

Ерунда какая-то.

Что ей положено и как их получить она не знает.

С биржей труда не получается. Там только гоняют, но удобной работы нет.

Соцзащита ничем полезным не занимается, только требует « предоставить все документы». Им же неважно образование детей. А где эту офиц.справку о доходе взять?

И они отказывают в письмах, т.к. «не предоставляла им все документы» из-за этого "дохода".

И как вернуть то, что гос-во и такие работники годами не помогают и обманывают ее и детей несколько лет? И таким же образом других таких же.

P.S. За реальную помощь, после получения пособий, она согласна хорошо оплатить и если нужно будет, то и судиться с этими организациями. Если только советы, то оплатим меньше. Затем нужно будет как-то пробивать субсидии на приобретение / улучшения жилья. Если нужно, то подвезет все документы Вам.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день! Было бы хорошо, если вы представите список как он есть от органов.

В отношении заявления это не от нее, а отец детей у нотариуса оформляет заявление: о том что он платит n- сумму на содержание детей. Эта стандартная практика для подобных ситуаций.

В отношении других документов, нужен перечень, чтоб просмотреть и дать вам консультацию.

Связаться с юристом
Дунькова Элла, город Владикавказ
Телефон:WhatsApp: +79627437356
E-mail:duell.d@mail.ru

В отношении места проживания, хотя это сомнительно почему для детского пособия это требуется, а не просто выписка из домовой книги или справка с постоянного мета жительства, можно предложить вам заключение договора безвозмездного пользования жилой площадью! если она ничего не оплачивает за проживание. Заключать необходима те сделки, которые есть на самом деле, не стоит показывать минимальную прибыль или еще как то, чего нет на самом деле.

Связаться с юристом
Дунькова Элла, город Владикавказ
Телефон:WhatsApp: +79627437356
E-mail:duell.d@mail.ru

1)Заявление от девушки, что получает мат.помощь от матери 2500р с июня 2012г неделю назад уже все равно подала в отдел субсидий. Вроде там его приняли в работу. Говорят их начальство будет решать. М.б. и в Соц.службе подойдет?

2)Договор между ней и инвалидом, что снимает у него комнату за небольшую сумму, оформлялся много лет назад, официально в госорганах, а теперь заключается каждые полгода без печати госорганов. (Он был нужен тогда и сейчас, чтобы тот инвалид мог получать субсидию, и безвозмездно тоже было почему-то нельзя)



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Загрузка
Наверх