Статья 387. Порядок рассмотрения индивидуального трудового спора в комиссии по трудовым спорам, ТК РФ

05.07.2016

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: если мне начальник отказывает визировать заявление о переводе (первое заявление порвал; второе забрал себе и выгнал меня, не написав на нем ни "Возражаю", ни "Не возражаю"). Могу ли я в этом случае подать в комиссию по трудовым спорам, не являясь членом профсоюза? Или может есть другие более быстрые варианты, позволяющие подписать заявление без визы начальника? Буду очень признательна за ответ

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер.

Являясь работником предприятия вы имеете полное право обратиться в комиссию по трудовым спорам даже не являясь членом Профсоюза, ведь комиссия призвана защищать нарушенные права всех работников, а не только отдельно взятых лиц.

Если вы подняли вопрос об обращении в комиссию по трудовым спорам, значит она у вас создана на предприятии? Если нет, то ее нужно создать, но для этого нужно согласие с обеих сторон и со стороны работников и со стороны работодателя.

А что касается перевода, конечно заявление рвать не совсем этичный поступок, но тем не менее вы имеете полное право написать такое заявление, а ваш работодатель может и отказать, ведь по сути перевод это изменение условий трудового договора, которые достигаются только с согласия сторон. Если ваш работодатель не согласен, то нужно было всего лишь сказать об этом либо наложить резолюцию о несогласии.

Конечно в данной ситуации вы можете написать жалобу в комиссию по трудовым спорам, но дело в том, что начальник вам имел право и отказать, хотя и сделал это в недопустимой форме. поэтому вы вряд ли добьетесь ощутимых результатов.

Итог: если ваш начальник против перевода. то даже при наличии жалобы в комиссию по переводу вы вряд ли его обяжите изменить решение.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

онлайн
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 8
Телефон: 8 923 308 00 82
Телефон: +7 (916) 346-29-09
Телефон: +7 916 473-57-01


Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх