Статья 72.2. Временный перевод на другую работу, ТК РФ

11.08.2016

Добрый день! Я работаю дворником в ЖЭУ. Мой рабочий день начинается с 7:00, участок убираемой мной территории находится в непосредственной близости от д/с, в который я вожу своего 6-ти летнего ребенка. Начало работы д/с – тоже с 7:00, а следовательно я не имею возможности совмещать свои семейные возможности и трудовые. Работаю в данной организации 11 лет, с предыдущим руководителем проблем с 5 минутным опозданием для отвода ребенка в д/с не было. Однако в последнее время стали происходить из вон выходящие вещи, а именно: не производится оплата за временно отсутствующих, перестал выдаваться рабочий инвентарь и т.д. На мои письменные требования администрация «отвечает» различными рода агрессиями (составлялись акты об опоздании, фотографии рабочего дня), в итоге меня собираются переместить в более отдаленную часть города. И как теперь водить ребенка в д/с ума не приложу. Естественно, что решение администрации выглядит как месть за озвучивание проблем с невыплатами за отсутствующих. На сколько мое перемещение в данной ситуации правомерно? И как его обжаловать?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Елена.

Скажите, пожалуйста, Ваш участок - его местоположение или адрес - указан в трудовом договоре?
Если да, то работодатель собирается осуществить перевод. Без Вашего согласия он не может этого сделать. Перевод оформляется дополнительным соглашением к трудовому договору, и если Вы не подпишете соглашение, оно не будет достигнуто. В одностороннем порядке работодатель может производить переводы только в некоторых исключительных случаях, которых в Вашем ЖЭУ, почти наверняка, нет.

Если условие о конкретном месте работы в трудовом договоре не озвучено, если в Вашей трудовой книжке написано, что Вы приняты дворником на работу в такой-то ЖЭУ и всё, то работодатель имеет право поменять Вам участок. Потому что в этом случае будет проведено перемещение, а не перевод. Согласно п.3 ст.72.1 ТК РФ

Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, ... , расположенное в той же местности, ... , если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

Мне известны случаи, когда работники в судебном порядке доказывали, что при перемещении место работы становилось очень отдалённым, что это значительно изменяло возможность добраться до рабочего места. Но, во-первых, такие судебные решения зависят от отдалённости перемещения, а во-вторых, доказывать принципиальное изменение условий приходится в суде.

Для начала давайте определимся, есть ли в трудовом договоре указания на конкретное место работы или нет. Ответьте, пожалуйста, будем думать, куда двигаться дальше.

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Доброе утро, Елена.

В такой организации как ЖЭУ редко указывается конкретный участок работы дворника, ведь расписать поадресно все дворы или квартал, которые должен убирать дворника не совсем удобно, поэтому скорее всего есть общая схема города разделенная по участкам, возможно даже есть ссылка в трудовом договоре на схему и не более.

Второй момент, если в трудовом договоре нет конкретного адреса рабочего места, то по сути работодатель может вам перевести на любой участок, ведь при этом ни ваши трудовые функции ни иные условия трудового договора не меняются и это будет являться законным перемещением, которое работодатель может осуществить по производственной необходимости.

Что характерно подобные действия не обязательно объяснять работнику, достаточно ограничиться дежурными фразами в приказе и перемещение будет осуществлено. То есть именно в этом аспекте вы ничего не сможете сделать, хотя понимаете причину.

Второй вопрос, 5 минут опоздания. У вас маленький ребенок, и в соответствии со ст.93 ТК РФ вы имеете полное право потребовать сокращенный рабочий день и пользоваться этим правом пока вашему ребенку не исполниться 14 лет:

Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

То есть если вас все-таки переведут на другой участок, сразу же пишите заявление на сокращенный рабочий день. Конечно заработная плата немного уменьшиться, пускай даже вы попросите полчаса с утра, но таким образом в рамках закона вы сможете избежать проблем с садиком и с работодателем.

Что касается доплат. У вас должен быть коллективный договор либо Правила внутреннего трудового распорядка, где оговорено условие о доплате за исполнение дополнительных обязанностей, нормы выдачи инвентаря, возможно вы еще производите дезинфекцию подвальных помещений, значит еще маски и молоко, должны быть еще перчатки, жилеты.

В общем вам нужно написать заявление в порядке ст.62 ТК РФ и попросить копии коллективного договора, правил внутреннего трудового распорядка и Приказа, где закреплены нормы выдачи спец. одежды и инвентаря. Также попросите справку о заработной плате за год с полным указанием начислений, то есть чтобы расписали и начисления и отчисления по месячно.

Потом попросите еще копии приказов о замене работников, которые были в отпуске. Если таковые были.

Заявление на выдачу копий вышеперечисленных документов пишите в двух экземплярах, обязательно зарегистрируйте через канцелярию и попросите поставить номер и на вашем экземпляре. если по истечении 3-х рабочих дней копии не получите. Пишите жалобу в Инспекцию труда и в прокуратуру, прилагаете копию заявления о выдаче копий. таким образом вы докажите, что пытались получить доказательства, но вам отказали.

Ругаться с начальством нет смысла, жалуйтесь и лучше в виде коллективной жалобы ото всех, так санкций не последует.

будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

онлайн
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 9
Телефон: 8 923 308 00 82
Телефон: +7 916 473-57-01
не в сети
Фото юриста
Роман Анатольевич
г. Нижний Новгород
ответов за неделю: 3

Лучшие юристыЛучшие юристы

онлайн
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
рейтинг: 1354
Телефон: 8 923 308 00 82
онлайн
Фото юриста
Степанова Татьяна
г. Санкт-Петербург
рейтинг: 20
Телефон: +79213445674

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх