Статья 461. Ответственность продавца в случае изъятия товара у покупателя, ГК РФ ч. 2

Здравствуйте! Чем опасен для продавца нижеприведенный пункт договора купли-продажи? Не достаточно ли для соблюдения интересов покупателя просто ссылки на ст.461 ГК РФ?

"13. Стороны, руководствуясь ст. 421(свобода договора), ст.461(ответственность продавца в случае изъятия товара у покупателя) ГК РФ, пришли к соглашению, что в случае признания судом настоящего Договора недействительным или расторжения его по обстоятельствам, возникшим по вине Продавца или вследствие предъявления претензий третьими лицами к Покупателю об изъятии КВАРТИРЫ, по основаниям, возникшим до исполнения настоящего Договора, которые суд сочтет подлежащими удовлетворению, и изъятия КВАРТИРЫ у Покупателя, Продавец обязуется приобрести Покупателю равнозначное жилое помещение в доме аналогичной категории, в том же районе города Москвы или предоставить Покупателю денежные средства для самостоятельного приобретения КВАРТИРЫ, исходя из стоимости аналогичного жилья, действующей на рынке недвижимости на момент расторжения настоящего Договора, а также возместить все другие понесенные расходы, связанные с приобретением настоящей КВАРТИРЫ. При этом КВАРТИРА не может быть изъята у Покупателя до полного возмещения убытков."

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов


Всё зависит от того,насколько чиста сделка.Кто будет исполнять ваш договор,если например суд установит,что квартира в залоге и признает за ней право залогодержателя?

Для суда не будет играть при этом не какой роли ваши строчки- квартира не может быть изъята...................

Связаться с юристом
Татарец Любовь Михайловна, город Благовещенск

К сожалению, я не вижу ответ целиком.



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Загрузка
Наверх