Статья 186. Гарантии и компенсации работникам в случае сдачи ими крови и её компонентов, ТК РФ

а может ли работодатель отказать в донорском дне по причине производственной необходимости?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Елена.

В ст.186 ТК РФ сказано:

После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.

Полностью отказать в предоставлении донорского дня работнику не имеют права, но время предоставления выходного дня в любом случае будет согласовываться. если бы в оговоренной норме было сказано, работодатель обязан, тогда вопросов не возникло бы, а так указано может быть использован в другое время, соответственно по производственной необходимости могут и отказать, перенеся донорский день на другое время.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Здравствуйте, Елена.

Работодатель не может отказать работнику в предоставлении дополнительного дня отдыха, который положен работнику в связи со сдачей крови и её компонентов. Работодатель обязан удовлетворить заявление работника и предоставить ему дополнительный день отдыха тогда, когда работник потребует это.

Обязанность работодателя предоставлять работникам-донорам гарантии и компенсации, установленные законодательством РФ, озвучена в ст.26 Федерального закона от 20.07.2012 № 125-ФЗ (ред. от 23.05.2016) "О донорстве крови и ее компонентов".

Далее смотрим ст.186 ТК РФ:

После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.

Работник имеет право выбрать, когда ему будет предоставлен дополнительный день отдыха. Норма ст.186 ТК РФ носит императивный характер, то есть она содержит требование, обязательное для исполнения - "работнику предоставляется дополнительный день отдыха". При этом ясно озвучено право работника выбрать желаемую дату этого дня.

Обязанность работодателя предоставить работнику день отдыха по желанию работника подтверждена Верховным Судом РФ. Это мнение Верховный Суд выразил в пп.д п.39 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004г. № 2 (ред. от 24 ноября 2015г.) "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации":

... не является прогулом использование работником дней отдыха в случае, если работодатель в нарушение предусмотренной законом обязанности отказал в их предоставлении и время использования работником таких дней не зависело от усмотрения работодателя

Данная позиция многократно подтверждалась судебной практикой.

Работнику достаточно подать заявление о предоставлении дополнительного дня отдыха в связи со сдачей крови и её компонентов и указать нужную дату. Заявление подаётся в двух экземплярах, на Вашем должна остаться отметка о том, что заявление принято. К заявлению прилагается справка о сдаче крови. Работодатель не имеет права Вам отказать. В заявленный день Вы можете не выходить на работу. И это не будет прогулом.

При этом во всех случаях правильнее и лучше не вступать с работодателем в конфликты, а договориться мирным путём. Например, Вы можете объяснить ему, что он обязан предоставить работнику дополнительный день отдыха по желанию работника и привести законодательные нормы, перечисленные в моём ответе.

Всё ли понятно я объяснила? Остались ли ещё у Вас вопросы?

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

онлайн
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 8
Телефон: 8 923 308 00 82
Телефон: +7 (916) 346-29-09
Телефон: +7 916 473-57-01


Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх