Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации, Закон об оружии

30.08.2016

в прошлом 2015 году я добровольно сдал гладкоствольное ружье в УВД. которое носил пять лет. и в этом году хотел приобрести нарезное охотничье ружье ( тоесть лицензию) Но мне сказали что я не имею право и не выдадут мне лицензию на нарез мативируя тем что я сам добровольно сдал гладкоствольное оружие. Они имеют право мне отказать? ив фз " Об оружии " ни где же не прописано.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Слава.

А вы направьте официальное письмо с просьбой предоставить разрешение и в случае отказа предоставить аргументированный ответ подкрепленный цитатами из федерального законодательства с приведение номера статьи и нормативного акта. И попросите ответ предоставить в установленный законом сроки, то в течении 10 дней.

Письмо составьте в двух экземплярах, зарегистрируйте через канцелярию, на своей экземпляре тоже попросите поставить номер, дату принятия и подпись лица, которое приняло письмо.

Что касается отказа, то в ст.13 ФЗ "Об оружии сказано:

Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет.

То есть пока у вас нет охотничьего билета, который выдается при наличии лицензии ствол вы не купите.

Также запрет на выдачу лицензии может быть вызван некоторыми обстоятельствами, допустим медицинские противопоказания, нарушения, наркотики, противоправное поведение. Что касается сданного оружия, то в подобной ситуации лицензию имеют право не выдавать только при наличии судебного решения лишения права на ношение оружия, а вы сдали добровольно. Кстати, в ст.13 также приведены основания для отказа, если вы не подпадаете под указанные условия, то требуйте письменных объяснений.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 8
Телефон: 8 923 308 00 82
Телефон: +7 (916) 346-29-09
Телефон: +7 916 473-57-01


Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх