Увольнение

Здравствуйте! Я принята на работу в Банк по бессрочному договору, переведена временно, на должность сотрудника находящегося в декретном отпуске. Пока устно нас предупредили об изменении штата, при котором полностью ликвидируется наш отдел в ближайшее время, а сотрудникам будет предложено увольнение по соглашению сторон с выплатой равной двум размерам з/п. Подскажите пожалуйста, какие более выгодные/приемлемые возможны варианты увольнения/ не увольнения в моем случае?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Любовь Романовна.

Во-первых, на основании ст.72.2 ТК РФ вас имели право перевести на декретное место, но по окончании декретного отпуска вам обязаны предоставить прежнее место работы:

По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, - до выхода этого работника на работу. Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным.

Во-вторых, само декретное место сократить не имеют право, так как на основании ст.256 ТК РФ за работником должно быть сохранена прежняя должность:

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

То есть если ваше прежнее место в находилось в том же отделе его сократить могут, так как вероятность того что вам прежнее место работы предоставлено не будет есть, а вот с декретчицей сложнее, как раз ее место сократить не могут. Единственный вариант, отозвать ее с декрета на один день, перевести на другую должность, а прежнюю сократить.

Что касается выплат, в принципе это хороший вариант, вам обещают тоже что и при сокращении, то есть 2 средние зарплаты, только сразу, потому что третью зарплату редко кому удается получить. Только проследите за тем, чтобы момент о выплатах был оговорен в приказе об увольнении по соглашению сторон.

Кстати, декретчицу таким образом тоже можно уволить, если она согласиться на увольнение добровольно.

В общем в рамках закона, по соглашению сторон и с выплатой 2 средних зарплат, все правомерно. Этот вариант можно выбирать.

Если же вы ранее работали в другом отделе, то требуйте возвращения прежней должности с момента увольнения декретчицы для того чтобы не потерять работу.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Загрузка
Наверх