Статья 6.1.1. Побои, КоАП РФ

Добрый день!!! Разъясните пожалуйста по статье 6.1.1 побои. Дал пенка "мужику", тот снял побои, ни чего нет, только припухлость. Подал на меня заявление в полицию. Действия произошли 28.06.16 года. Заявление провалялось (ходило туда сюда) в полиции до 22 сентября. 22 сентября участковый составляет на меня протокол, при этом не разу не опрашивая меня (в этот день я первый раз узнал о заявлении на меня), ни свидетелей которых даже не установил, но по заявлению они якобы существуют. Получается, что участковый не установив даже самого факта происшедшего за 5 дней до окончания 3 месячного срока не опрашивая никого не виновника, ни свидетелей (которых вообще не установил) составляет протокол (на якобы виновника) и отправляет дело в суд. Это как? Что мне с этим делать???? человеку на которого составлен протокол? Есть только заявление потерпевшего и больше ни чего.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Андрей Васильевич.

В ст.25.1 КоАП РФ сказано:

1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.

2. Дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, либо если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.

В отношении вас данные нормы соблюдены не были, поэтому в порядке ст.30.1 КоАП РФ вы можете направить жалобу судье и вашу жалобу обязаны будут рассмотреть в течении 3-х дней.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

При разрешении вопроса о привлечении лиц, совершивших действия попадающих под ст.6.1.1 КоАП, необходимо учитывать требования части2 статьи 1.7 КоАП РФ, согласно которой закон, устанавливающий или отягчающий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет.

Таким образом, применение статьи 6.1.1 КоАП в отношении лиц, совершивших такие деяния до 15 июля 2016 года, невозможно, поскольку это свидетельствовало бы о придании закону, установившему административную ответственность обратной силы.



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

не в сети
Фото юриста
Дунькова Элла
г. Владикавказ
ответов за неделю: 7
Телефон: WhatsApp: +79627437356
Телефон: 9060684949


Загрузка
Наверх