Увольнение на основании ст.74 ТК

работаю "маляром" .СОУТ проведена-вредность 3.2.Работодатель ссылаясь на ФЗ №122 от 02.05.2015г. внес изменения в штатное расписание и переименовал профессию "маляр" в "рабочего по обслуживанию и ремонту зданий и сооружений".В уведомлении указал ,что с сохранением зарплаты и должностных обязанностей.После моего отказа был уволен согласно п.7 ст.77. Насколько это правомерно? Ведь наименование профессии согл. ст.57 ТК -это часть трудовой функции. И наименование профессии,для которой предусмотрены льготы и компенсации должно быть согласно ЕТКС. Как может быть "рабочий по ремонту зданий " с обязанностями "маляра" и сохранением зарплаты,когда для этой профессии даже не проводилась СОУТ?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Александр.

Скажите пожалуйста, Ваши фактические обязанности - это работа маляра или рабочего по обслуживанию и ремонту зданий? Если Вы действительно выполняете работу маляра, то всё, сказанное Вами, совершенно верно. Вы всё правильно понимаете.

Во-первых, сложно представить, какие организационные и технологические изменения произошли на предприятии, что стало невозможным сохранить наименование должности. Посмотрите ст.74 ТК РФ. Работодатель может в одностороннем порядке изменять условия договора, если прежние сохранить невозможно из-за уже произошедших изменений, организационных или технологических. Работодатель был обязан письменно объяснить Вам, почему он вынужден проводить изменения трудового договора.

Во-вторых, согласно ЕТКС "рабочий по ремонту зданий" и "маляр" - это совершенно разные профессии с разным функционалом и разной характеристикой работ. Если спор будет перенесён в суд, судья будет пользоваться квалификационными справочниками и профстандартами. Сразу станет ясно, что работодатель переименовал должность (рабочее место) неправомерно.

В-третьих, как Вы совершенно верно отметили, ст.57 ТК РФ обязывает работодателя указывать профессию/должность работника соответственно квалификационным справочникам, если по этой профессии
должности предусмотрены какие-либо льготы.

В этом случае вам нужно как можно скорее обращаться в суд с исковым заявлением о восстановлении на рабочем месте. У Вас всего месяц со дня увольнения (ст.392 ТК).

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

онлайн
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 8
Телефон: 8 923 308 00 82
Телефон: +7 916 473-57-01

Лучшие юристыЛучшие юристы

онлайн
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
рейтинг: 1354
Телефон: 8 923 308 00 82
Телефон: 8(391) 215-41-36; 8-967-604-71-71

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх