выходные при 12 ч.р.д

27.10.2016

Здравствуйте. я работаю по графику 3\3 по 12 ч. когда у нас в коллективе кто то уходит в отпуск, его должен заменить коллега, жертвуя выходными. по тк рф, сколько дней подряд без выходных можно работать при 12и часовом раб. дней как это должно оплачиваться, если оплата сдельная?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Руслан.

Во-первых, Вы должны знать, что привлечение к работе в выходные дни за ушедшего в отпуск коллегу возможно только и исключительно с Вашего письменного согласия (ст.113 ТК РФ).

Во-вторых, согласно ст.103 ТК РФ работа в течение двух смен подряд запрещена, вариантов нет даже с согласия работника. Не в свою смену можно трудиться только после отдыха.

Если работник письменно согласится на работу в свои выходные, то работодатель издаёт приказ об этом. Без приказа или распоряжения о работе в выходные работать нельзя - большой риск, что эта работа останется неоплаченной.

Работа в выходные дни оплачивается не менее чем в двойном размере. При сдельной оплате - по двойным сдельным расценкам (ст.153 ТК РФ).

Вместо повышенной оплаты работник может выбрать одинарную оплату + другой день отдыха. Обратите внимание! Выбор компенсации принадлежит Вам. Если и когда Вы подписываете согласие поработать в выходные, можно и нужно написать так: "На работу такого-то числа, в свой выходной, согласен. Прошу оплатить в двойном размере. Дата, подпись". Или "На работу такого-то числа, в свой выходной, согласен, прошу оплатить этот день в одинарном размере и предоставить мне другой день отдыха такого-то числа".

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Добрый день, Руслан.

По закону есть три способа замещения временно отсутствующего работника:

- временный перевод в порядке ст.72.2 ТК РФ:

Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй настоящей статьи. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.

При переводах, осуществляемых в случаях, предусмотренных частями второй и третьей настоящей статьи, оплата труда работника производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.

- внутреннее совместительство в порядке ст.282 ТК РФ

Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

Оплата за фактически отработанное время в вашем случае за фактически произведенную продукцию, но с ограничением, можно трудиться не более половины нормы часов в месяц.

- совмещение в порядке ст.60.2 ТК РФ, то есть расширение зон обслуживания путем увеличения обязанностей, но в течении смены. Оплата в соответствии с условиями коллективного договора.

В вашем случае, руководство поступило проще. проигнорировало вышеописанные нормы и просто обязало вас выходить лишние смены.

Теперь внимание вопрос, есть ли приказ о привлечении вас в выходные дни для замены отсутствующего работника? Есть ли новый график? Ознакомлены ли вы с ним за месяц в порядке ст.103 ТК РФ? Отмечаются ли в табеле выхода в лишние смены? То есть вам это время оплачивается вообще?

В случае. если вас привлекают на выходные по приказу, то должна быть двойная оплата в порядке ст.153 ТК РФ в вашем случае двойная оплата по сдельным расценкам.

Если приказа нет, а доведен новый график, то вам часы переработки, которые вы переработаете в месяце сверх нормы должны компенсировать в размере полуторном и двойном в порядке ст.152 ТК РФ как за сверхурочные. В общем у вас за замену отпускника должна идти двойная оплата.

Что касается работы без выходных в ст.103 ТК РФ сказано:

Работа в течение двух смен подряд запрещается.

То есть даже работать за другого работника поставить вас подряд две смены не могут, это запрещено законом.

В общем оплата у вас должна быть двойная, и две смены подряд работать запрещено и должен быть приказ о привлечении к работе. Если этого нет, то пишите в Инспекцию труда жалобу, желательно коллективную от всей бригады.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 952 292-75-45
Телефон: +79060684949
Телефон: +7 (950) 783-58-69

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх