Статья 6.1.1. Побои, КоАП РФ

02.11.2016

Работала учителем.Директор сфабриковала 2 заявления от детей, что я одного ударила ремнем, другому поцарапала лицо, обвиняет в статье 6.1.1 КоАП РФ. Как отстоять свою правоту? Дети говорят заученные фразы. Судмедэкспертизы не было все только со слов директора или детей.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый вечер, Татьяна.

То есть из письменных доказательств есть только заявления от детей. Кстати, при побоях видимых физических повреждений может и не быть, ведь данная статья предусматривает и совершение насильственных действий, причинивших физическую боль. Царапина конечно быстро не исчезнет, а вот от удара ремнем может не остаться и следа спустя несколько часов. Это информация к сведению.

Что касается опротестования заявления, не совсем понятно, заявлениям уже дали ход и вы обвиняетесь по ст.6.1.1 КоАП РФ или только пугают. Хотя при наличии заявлений, вас уже могут уволить по ч.8 ст.81 ТК РФ как за аморальный поступок.

если вас уволят по этому поводу у вас единственный путь в суд в течении месяца со дня увольнения для опротестования.

Что касается сегодняшних действий, я бы вам порекомендовала поговорить с родителями детей. ведь они являются законными представителями, что говорили дети им об этих инцидентах, возможно родителям дети и признаются, что директриса их запугала и заставляет обвинять вас в причинении побоев. Показания родителей можно зафиксировать письменно и затем предъявить в суде в качестве доказательства вашей невиновности.

Проверьте еще успеваемость детей, чем-то же директор их напугала возможно сказала что выгонит за плохие оценки или поведение хромает. То есть попытайтесь выяснить причину чем директор заставляет детей говорить те фразы которые ей нужны. Возможно поговорив с родителями детей с уже имеющимися материалами получиться достичь положительного результата.

И еще после восстановления доброго имени смените школу, потому что даже если вы восстановитесь директриса вам работать спокойно не даст, хотя если получиться наказать ее за клевету, возможно ей придется уйти самой, ведь ст.128.1 УК РФ предполагает уголовную ответственность, а следовательно и проблемы с занятием педагогической деятельностью.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

не в сети
Фото юриста
Головачёв Владимир Данилович
г. Симферополь
ответов за неделю: 10
Телефон: +79788769120
Телефон: +7 9021320559
Телефон: +7 (950) 783-58-69
не в сети
Фото юриста
Москвина Кристина
г. Екатеринбург
ответов за неделю: 1
Телефон: +79826750565

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх