защита прав работодателя

06.11.2016

работа по совместительству производственная необхлдимость работа превышает половину нормы часов что можно предпринять

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Любовь.

То есть работник в нарушение закона отработал более установленной нормы часов в месяц?

Если так то нарушена ст.284 ТК РФ. если работник имел возможность работать большую продолжительность часов в день, то есть больше 4-х часов. то на основании закона вам нужно приложить справку с его места работы о том, что он не работает в связи с приостановлением деятельности в виду задержки заработной платы по ст.142 ТК РФ или отстранен по основному месту работы по медицинским показателям в порядке ст.73 ТК РФ.

Если же по основному месту работы, вышеописанных обстоятельств у работника не возникло, то отработанные сверх нормы часы оформляйте как сверх урочные с оплатой в соответствии со ст.152 ТК РФ. Только подкрепите переработку приказом о привлечении сверх нормы по производственной необходимости с согласием работника.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый день, Любовь.

Уточните, пожалуйста, Вас интересует, что можно сделать с уже произошедшей переработкой или с той, которая ещё предстоит?

Если совместитель уже переработал свою половинную норму, и это отмечено в табеле учёта рабочего времени, то выход только один - оплата сверхурочных.

Если в табеле не отмечены часы работы, можно попробовать компенсировать премиальными, а в табеле проставить нужное количество часов. Понятно, что сделать это можно только по договорённости с работником.

Обратите, пожалуйста, внимание на следующий момент: даже если совместитель трудится полный день из-за того, что свободен в этот день на основной работе, всё равно за учётный период он не может работать более своей половинной нормы (ст.284 ТК РФ). Например, сотрудник может работать 20 дней в месяц по 4 часа или 10 дней по 8 часов. Даже если он вообще свободен на основной работе, он не может работать более половины обычного рабочего времени в сумме за учетный период.

А если получается переработка, то работодатель обязан платить сверхурочные.

Если же речь идёт о том, как сделать, чтобы совместитель работал дольше, то варианты есть. Например, можно заключить два или даже несколько договоров по совместительству. Даже по одной должности и с одним работодателем. Ограничения по времени работы совместителя устанавливаются для каждого договора в отдельности. Закон не запрещает заключать несколько трудовых договоров по совместительству и не делает различия, заключены ли они с одним работодателем или с разными.

Этот вариант неоднократно подтверждался судебной практикой. Если Вам нужны подробности, могу предоставить судебные решения и консультации специалистов на условиях личной консультации. Если нет - заключайте с работником два трудовых договора по совместительству и таким образом обходите установленные законом ограничения.

Всё ли понятно я объяснила? Если остались вопросы, спрашивайте, пожалуйста.

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 952 292-75-45
не в сети
Фото юриста
Андрей
г. Ногинск
ответов за неделю: 1
Телефон: +7 (926) 5347240

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх