Изъятие свидетельства о регистации на автомобиль и страховки500 р.

По подозрению в совершении правонарушения по ч.3 ст. 14,1 Коап Рф на основании ст.27.10 у меня изъяли свидетельство о регистрации и страховку на автомобиль. Какая норма закона предусматривает этот порядок, если нарушается ст.12.35 об ограничении использовании и эксплуатации тр. средства

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый вечер, Андрей. Действительно, в ч.3 ст.14.1 КоАП РФ прямо не идет речь о возможности изъятия свидетельства о регистрации на автомобиль и страховки. Однако, данная мера может быть примена если речь идет о предпринимательской деятельности связанной с транспортом (к примеру, пассажирские перевозки). Вы, к сожалению, не указали о роде деятельности предприятия или ИП, что играет важную роль. На основании ст. 27.1 КоАП ч.1 п.4:

1. В целях пресечения административного правонарушения, установления личности нарушителя, составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения принятого по делу постановления уполномоченное лицо вправе в пределах своих полномочий применять следующие меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении:
4) изъятие вещей и документов;

Поэтому на основании данной статьи для обеспечения производтсва и для пресечения админ.нарушения, документы могут изыматься. Таже ст. 27.10 указывает, что документы могут изыматься в случаях, если они являются орудиями или предметами доказательства правонарушения. То есть, если, например, взять пассажирские перевозки, которые производились с каким-то нарушениями законодательсва, то свидетельство на автомобиль и страховка могут изыматься как орудие совершения правонарушения. Ведь именно с помощью данного автомобиля совершалось определеное нарушение закона и без него его дальнейшее соврешение невозможно.

Ввиду вышеизложенного можно сделать вывод, что изъять данные документы могут если:

- автомобиль явлется орудием правонарушения или имеет значение как доказательство в админ.производстве;

- если предпринимательская деятельность, которая осущетсвлялась с нарушениями условий, производится в транспортной сфере и непосредствено связанна с определенным транспортным средтсвом.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

онлайн
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 8
Телефон: 8 923 308 00 82
Телефон: +7 (916) 346-29-09
Телефон: +7 916 473-57-01


Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх