Статья 6. и 48.1 Применение гражданского законодательства по аналогии, ГК РФ ч. 1

вид объекта в соответствии с п. 5.1 ч. 1 ст 6 и ст 48.1 ГК РФ?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Вячеслав Николаевич, не совсем понятен ваш вопрос в отношении ст. 48.1 ГК РФ, так как ее не существует... Уточните пожалуйста Ваш вопрос.

Связаться с юристом
Самсонова Юлия Сергеевна, город Новосибирск
E-mail:vlasovkira@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 р.

Вид объекта по п.5.1 с. 1 ст. 6 Градостроительного кодекса РФ. Если Вас интересует подведомственность экспертизы, то она закреплена в письме Министерства регионального развития от 25.03.2008 года № 6727-ДК/08.

Государственная экспертиза проектной документации, разрабатываемой для проведения строительных работ на объектах капитального строительства, относящихся к памятникам истории и культуры федерального значения, проводится государственным учреждением, подведомственным Федеральному агентству по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, и полномочия по проведению государственной экспертизы такой проектной документации субъектам Российской Федерации не переданы.

Также вышеуказанный пункт ст. 6 ГрК РФ имеет отсылочную норму к ст. 48.1 ГрК РФ, о которой Вы и говорите, там как раз и определены объекты, по которым необходимо проведение государственной экспертизы проектной документации. Как Вы понимаете перечень закрыт, НО п. 5.1 ч.1 ст.6 ГрК РФ также закреплено, что еще имеются иные объекты, определенные Правительством РФ. Так вот, п. 1 Постановления Правительства РФ от 23 сентября 2013 г. N 840 "О некоторых вопросах организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий в отношении объектов, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета, а также о порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости указанных объектов" определено:

На основании пункта 5.1 статьи 6 Градостроительного кодекса Российской Федерации определить, что к объектам, организация и проведение государственной экспертизы проектной документации которых отнесены к полномочиям органов государственной власти Российской Федерации в области градостроительной деятельности, также относятся объекты капитального строительства, строительство или реконструкция которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета, за исключением объектов капитального строительства государственной собственности субъектов Российской Федерации (муниципальной собственности), на софинансирование капитальных вложений в которые из федерального бюджета предоставляются субсидии бюджетам субъектов Российской Федерации, в том числе в целях предоставления субсидий местным бюджетам на софинансирование капитальных вложений в объекты муниципальной собственности (за исключением случая предоставления указанных субсидий в соответствии с принятым в порядке, определенном статьей 79.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, нормативным правовым актом, устанавливающим пообъектное распределение указанных субсидий).

На основании всего вышенаписанного можно сделать вывод, что применение применение ст. 6 ГК РФ в данном случае не допустимо, потому как, данные отношения урегулированы законодательством, а именно Градостроительным кодексом РФ.

Связаться с юристом
Самсонова Юлия Сергеевна, город Новосибирск
E-mail:vlasovkira@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 р.

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх