Сокращение

15.11.2016

Здравствуйте!

Семья из 2- х человек. Жена инвалид 1 группы, парализованная после инсульта, могут ли мужа уволить с предприятия по сокращению.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Михаил.

Могут, если вы не подпадете под действие ст.179 ТК РФ о преимущественном праве, где сказано, что при равной производительности труда и квалификации преимущество на оставление есть у лиц, в семьях которых нет других членов семьи с самостоятельным заработком.

Также если у вас есть еще и несовершеннолетний ребенок, у вас будет считаться два иждивенца и соответственно преимущественное право тоже можно применить.

Конечно, социальное положение сотрудников важный аспект, но при трудовой деятельности работодатели в первую очередь обращают внимание на производительность труда, следовательно этот показатель и будет играть решающую роль.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Да, могут.

Если сокращают полностью всю должность (сколько бы человек на ней не числилось, один или десять), то вариантов нет. Всех работников могут уволить по сокращению, если они откажутся от предложенных вакансий, или если вакансий у работодателя нет.

Если же работодатель выбирает, допустим, каких пять человек на этой должности сократить, а каких пять оставить, то преимущественное право на оставление на работе будет у тех, у кого выше производительность, выше квалификация, больше награждений, меньше замечаний.

И только в том случае, если работники абсолютно равны между собой, во внимание будет приниматься их семейное положение (ст.179 ТК РФ).

Как правило, работодателю не составляет труда обосновать, чем один сотрудник лучше другого. Нарушения можно найти только в тех случаях. когда работодатель не принимает этот момент во внимание вообще и увольняет хорошего работника, а плохого оставляет. Тогда увольнение по сокращению можно оспорить.

Вам нужно знать, что увольнение по сокращению может состояться только в том случае, если у работодателя нет вакансий, которые смог бы занять сокращаемый работник, или если ему предложат вакансии, а он от них откажется. Работодатель обязан предлагать вакансии письменно и под роспись (ч.3 ст.81 ТК РФ).

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх