что это за статья,и какой срок по ней?

17.11.2016
Раздел: Наркотики

Добрый день!помогите пожалуйста разобраться.мой родственник,молодой парень 31 год,попал в передрягу с психотропн.препаратами.ему вменили сначала ст.228ч.4,но потом переделали на ч.3.,сейчас узнается что вообще ст.228 п.2 ч.3,подскажите что это за статья.и сколько по ней минималка. дело было так,он с утра поехал на работу,его ждали возле подьезда,его незнали даже в лицо.спросили здесь ли он живет,квартиру и документы.потом попросили сесть в машину и там только предьявили свои документы.да у него было ммда вроде если я не ошибаюсь,50 гр.ему сказали что грозит от 10-20 лет,сейчас гуляет до суда.(со следствием сотрудничает,"2-ое малолетних детей,жена не работает,жильё снимают,плюс кредит,характеристики все очень хорошие,не судим,и сосотояние здоровье неважное.имеюются справки.чего ждать?благодарю!!


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Елена.

У ст. 228 УК РФ только 3 части, соответственно, из описания ситуации делаю вывод, что речь идет о ст. 228.4 УК РФ.

УК РФ, Статья 228.3. Незаконные приобретение, хранение или перевозка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, а также незаконные приобретение, хранение или перевозка растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ

1. Незаконные приобретение, хранение или перевозка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, а также незаконные приобретение, хранение или перевозка растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, в крупном размере -

наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до девяти месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года.

2. Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, -

наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от девяти месяцев до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Это преступление относится к категории преступлений небольшой тяжести. При указанных Вами обстоятельствах и характеризующих данных о личности человека скорее всего будет назначено наказание с применением ст. 73 УК РФ, то есть условное лишение свободы с испытательным сроком.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Похожие вопросы

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх