Сокращение численности

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. В коллективе 4 работников. Принято решение сократить численность, есть конкретный кандидат. Уведомлять всех работников о сокращении или только того, кого решили сократить? Мнение коллектива надо спрашивать-учитывать или только профкома?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Валерий.

Уведомляется только кандидат на сокращение, а не все работники, но для начала вас нужно провести ряд процедур в соответствии со ст.178 ТК РФ и 180 ТК РФ.

В частности для начала нужно написать приказ о сокращении должности в связи с какими-либо обстоятельствами, подкрепленными документально, к примеру снижения прибыльности в связи с отсутствием заказов либо поставщиков. Затем применить ст.179 ТК РФ, то есть при наличии тождественных должностей выбрать работника у которого выше производительность труда и квалификация.

Потом за два месяца нужно вручить письменное уведомление выбранному кандидату на сокращение и одновременно предложить вакантную должность. Также за два месяца уведомить Центр занятости о высвобождении сотрудника.

Мнение Профкома в порядке ст.373 ТК РФ учитывается, если увольняемый сотрудник является членом Профсоюза. В этом случае профсоюз уведомляется в обязательном порядке за два месяца и им предоставляется проект приказа об увольнении, а также основания, в связи с которыми должность и сокращается. К примеру ,сметы о снижении прибыли и т.д.

Учитывая. что у вас всего 4 человека вакантной должности у вас не будет, применение преимущественного права на оставление скорее всего тоже, поэтом уведомляете выбранного сотрудника и профсоюз.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Работодатель не обязан объяснять, почему и в связи с чем он проводит сокращение. Тем более, не нужны никакие подтверждающие документы. Работодатель вправе осуществлять кадровую политику так, как считает нужным. Он может в любой момент принять решение о начале процедуры сокращения, даже если для этого нет никаких объективных причин.

Уведомлять нужно только того работника, которого работодатель желает сократить. Если этот работник один занимает какую-либо должность, то речь пойдёт о сокращении штата. Работодатель сократит данную штатную единицу без сравнения её с другими. Например, в организации работают бухгалтер, товаровед, курьер и шофёр. Работодатель хочет сократить курьера. Он издаёт приказ о сокращении должности, извещает ЦЗН, уведомляет курьера за два месяца, предлагает ему вакансии, если они есть.

Если же в организации работают четыре бухгалтера, и одного из них нужно сократить, то речь пойдёт о сокращении численности. Работодателю сначала придётся принять решение - кого именно из бухгалтеров он сократит. Работодатель будет обязан выбрать сотрудника с самыми низкими трудовыми показателями, с самой низкой квалификацией (ст.179 ТК РФ). Если все работники равны, можно учесть опыт работы в данной должности, у этого работодателя, размеры премий и т.д. Работодателю нужно быть готовым подтвердить выбор документально, то есть, иметь доказательства, что он сокращает самого слабого работника. Затем: издание приказа, извещение ЦЗН, уведомление работника, предложение вакантных мест, если они есть. Если вакансий нет, в уведомлении работнику целесообразно об этом написать.

Понятно ли я объяснила? Остались ли ещё у Вас вопросы?

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

не в сети
Фото юриста
Разувакин Дмитрий Евгеньевич
г. Москва-Тула-Венёв
ответов за неделю: 2
Телефон: +79060684949
не в сети
Фото юриста
Трошина Ирина Геннадьевна
г. Нижний Новгород
ответов за неделю: 2
Телефон: +7 (950) 783-58-69

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх