Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора, ТК РФ

15.12.2016

Здравствуйте,подскажите, пожалуйста. Я на втором месяце беременности, компания ,в которой я работаю находится на стадии ликвидации,какие выплаты мне положены? На какие статьи законодательства мне опираться.

Спасибо за помощь.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Евгения.

К сожалению в вашем случае это единственный случай, когда можно уволить беременную сотрудницу, а именно при ликвидации предприятия в порядке ст.261 ТК РФ:

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

В случае ликвидации, применяется та же процедура, что и при сокращении, то есть работники могут рассчитывать только на получение выходного пособия в размере среднего ежемесячного заработка за месяц на основании ст.178 ТК РФ. Затем вы должны встать на учет на Биржу труда в течении двух недель и они будут обязаны заняться поиском работы для вас.

Если вас не трудоустроят по истечении второго месяца после увольнения ваш прежний работодатель обязан будет вам выплатить еще одно выходное пособие опять же в размере среднего заработка, если работы не будет и по окончании третьего месяца, в Центре занятости вам выдадут справку, которая станет основанием для выплаты и за третий месяц опять же за счет прежнего работодателя.

Конечно, по закону вы имеете право на выплату трех пособий за три месяца. но как показывает практика при ликвидации работники получают только одно выходное пособие сразу же при увольнение, второе и третье пособие по окончании второго и третьего месяца безработицы, как правило, взыскивать уже не с кого, так как предприятие к тому моменту уже закрывается.

В данной ситуации у вас есть два выхода, дождаться увольнения по сокращению в связи с ликвидацией, встать на учет в Центр занятости и передоверить поиск работы уже им. К тому моменту ваша беременность уже будет явна видна. поэтому работу вам скорее всего не найдут, в общем уйдете в декрет с минимальным пособие.

Второй выход следующий. При сокращении на основании ст.180 ТК РФ, в частности, и при ликвидации работодатель обязан уведомить работников о сокращении за два месяца посредством вручения уведомления. После получения уведомления работник имеет право уволиться досрочно:

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Таким образом вы получив уведомление на следующий день пишите заявление с просьбой о досрочном увольнении в порядке ст.180 ТК РФ, получаете на руки зарплату за два месяца и быстренько ищите другую работу. пока факт вашей беременности наглядно не виден.

Отказать в приеме на работу в связи с беременностью не могут, это дискриминация ( ст.64 ТК РФ). Вы при поиске работы сразу не сообщайте о своем состоянии, попросите письменное подтверждение, что вас берут, либо направление на прохождение мед. осмотра в связи с трудоустройством. А потом если в мед. справке не укажут о вашем состоянии, через недельку скажите либо скажите, что обнаружилось при прохождении мед. осмотра. Таким образом вы получите возможность на оплату больничного при выходе в декрет через 5 месяцев и соответственно на пособие ребенку в большем размере, чем если бы стояли на учете в Центре занятости.

В общем при увольнении сейчас помимо выходного пособия вам обязаны будут выплатить зарплату с момента последней выплаты и компенсацию за все дни неиспользованного отпуска.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Здравствуйте, Евгения.

Скажите пожалуйста, Вам уже выдали уведомление об увольнении по ликвидации?

Работодатель обязан предупредить Вас об увольнении минимум за два месяца до даты увольнения.

В день увольнения Вам должны выплатить:

- причитающуюся на этот момент зарплату;

- компенсацию за неиспользованный отпуск, если у Вас есть неиспользованные отпускные дни (ст.140 ТК РФ);

- выходное пособие в размере средней зарплаты за первый месяц после увольнения (ст.178 ТК РФ).

Компенсацию за второй месяц после увольнения работодатель может выплатить только по окончании этого второго месяца. Как справедливо отметила выше Елена Бондаренко, при ликвидации случается, что пособия за второй, а тем более за третий месяцы, требовать уже не с кого. Хотя бывает и иначе.

Вы не можете требовать досрочного увольнения до истечения двухмесячного предупредительного срока. Вы можете подать заявление об этом и попросить уволить Вас досрочно с выплатой среднего заработка до предполагаемой даты увольнения. Но работодатель не обязан идти Вам навстречу (ст.180 ТК РФ).

Обязательно проследите, чтобы в Вашей трудовой книжке была запись об увольнении по ликвидации предприятия.

Если Вы не найдёте работу после увольнения, эта запись поможет Вам получить пособие по беременности и родам в соцзащите. Оно будет совсем маленьким (около 600 рублей в месяц), но это лучше, чем ничего.

Обязательно возьмите справки о зарплате за предыдущие два года по форме Приказа Минтруда и соцзащиты от 30 апреля 2013г. № 182н. Если Вы успеете трудоустроиться, эти справки помогут Вам получать пособия, связанные с материнством, исходя из средней зарплаты, а не из минимальной.

Постарайтесь найти новую работу. Если на новом месте будут спрашивать о беременности, знайте, что это Ваше личное дело, что Вы имеете право никому не сообщать о беременности до тех пор, пока не сочтёте нужным. Вы можете смело подписывать какие угодно обязательства о том, что не собираетесь в декрет, что Вы не в положении - все эти расписки ничего не стоят. Вам нужно думать о себе, о малыше и о пособиях, которые Вы уже заработали.

Если Вы найдёте работу, Вы сможете получить пособия в полном объёме.

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх