cт.395 ГК РФ и материальный ущерб ,причинённый работником работодателю

Есть решение суда о взыскании с бывшего работника материального ущерба более 1 млн рублей (присвоила .Прошло почти 2 года, но она выплачивать его не собирается (успела переоформить недвижимость и транспорт в период предварительного расследования). Могу ли обратиться в судс иском и потребовать применения ст. 395 ГК РФ к взысканной судом сумме до полного погашения.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Здравствуйте.

Вы обращались с ИЛ к приставам?

Связаться с юристом
Плясунов Константин Андреевич, город Москва
Телефон:+7 (916) 473-57-01
E-mail:yurist.plyasunov@mail.ru
Skype:global-legal-company
ВКонтакте:https://vk.com/yurist.plyasunov
Facebook:https://www.facebook.com/plyasunov.yurist

Здравствуйте! конечно же обратился. Но приставы уверяют, что обратить взыскание не на что, так как имущество всё было переписано на родственников до суда.Должница официально не работает.Запрет на выезд за пределы России ничего мне не даёт. Получается , только ждать когда должница пойдёт на пенсию. С уважением, ИП

Лучший ответ

Сумма процентов, подлежащих взысканию по правилам статьи 395 ГК РФ, определяется на день вынесения решения судом исходя из периодов, имевших место до указанного дня. Проценты за пользование чужими денежными средствами по требованию истца взимаются по день уплаты этих средств кредитору. Одновременно с установлением суммы процентов, подлежащих взысканию, суд при наличии требования истца в резолютивной части решения указывает на взыскание процентов до момента фактического исполнения обязательства. При этом день фактического исполнения обязательства, в частности уплаты задолженности кредитору, включается в период расчёта процентов. Расчёт процентов, начисляемых после вынесения решения, осуществляется в процессе его исполнения судебным приставом-исполнителем. Отсутствие у должника денежных средств не является основанием для освобождения от ответственности за неисполнение денежного обязательства и начисления процентов. В случае неясности судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд за разъяснением его исполнения, в том числе по вопросу о том, какая именно сумма подлежит взысканию с должника.

Связаться с юристом
Пилипенко Игорь Александрович, город Омск
Телефон:+7 (950) 783-58-69
E-mail:lawyer407@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Уважаемые заказчики! Ваши положительные вопросы очень помогают и способствуют правильному формированию качественного подхода к решению проблем заказчиков! Становление правового государства неразрывно связано с постоянным взаимодействием между заказчиками и юристами. Всех Благ вам!

Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ

"О несостоятельности (банкротстве)"

Глава X. БАНКРОТСТВО ГРАЖДАНИНА

Статья 213.3. Возбуждение производства по делу о банкротстве гражданина

1. Правом на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании гражданина банкротом обладают гражданин, конкурсный кредитор, уполномоченный орган.

2. Заявление о признании гражданина банкротом принимается арбитражным судом при условии, что требования к гражданину составляют не менее чем пятьсот тысяч рублей и указанные требования не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они должны быть исполнены, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.

Можете попробовать "забанкротить" Вашего должника. При хорошем подходе финансового управляющего, он возможно сможет оспорить сделки о переоформлении имущества и вернет их в конкурсную массу.

Связаться с юристом
sav
E-mail:surgut5@bk.ru

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх