Статья 108. Заключительные положения, Закон об образовании

Требуется комментарий к части 15 статьи 108.

Означает ли, что лица , имеющие высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением им квалификации "дипломированный специалист", т.е. имеющие диплом "доболонской системы", что они считаются в случае обучения в магистратуре лицами, получающими данный уровень образования впервые, и таким образом на них действует та часть статьи 177 Трудового кодекса, которая гарантирует предоставление студентам заочной формы обучения оплачиваемого отпуска на сессии?

Евгений

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Означает, но только в случае принятия такого специалиста в магистратуру на конкурсной основе. П. 15 ст. 108 Федерального закона № 273-ФЗ специально регулируются случаи принятия лиц, имеющих высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением им квалификации "дипломированный специалист", на обучение по программам магистратуры на конкурсной основе. В силу Закона в Российской Федерации гарантируются на конкурсной основе бесплатность высшего образования. Если образование данного уровня гражданин получает впервые, и приём на обучение по образовательным программам высшего образования за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов проводится на конкурсной основе, если иное не предусмотрено Федеральным законом. А когда обучение по программе магистратуры является обучением в рамках того же образовательного уровня, это уже не может расцениваться как получение образования данного уровня впервые, как это предусмотрено в ч. 1 ст. 177 Трудового кодекса Российской Федерации.

Связаться с юристом
Пилипенко Игорь Александрович, город Омск
Телефон:+7 (950) 783-58-69
E-mail:lawyer407@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Уважаемые заказчики! Ваши положительные вопросы очень помогают и способствуют правильному формированию качественного подхода к решению проблем заказчиков! Становление правового государства неразрывно связано с постоянным взаимодействием между заказчиками и юристами. Всех Благ вам!

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх