Пени по госконтракту

Здравствуйте. Нам по госконтракту заказчик выставил неустойку за задержку 2-го и 3-го этапа. Но в расчете пени по 3-му этапу не включает в сумму исполненных обязательств 2-ой этап. Правильно ли это, что мы дважды платим за задержку 2-го этапа?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Здравствуйте.

Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. Тут нужно смотреть полностью госконтракт и письменное требование по неустойке. Направляйте мне в личку. Вы какие действия предпринимали?

Связаться с юристом
Плясунов Константин Андреевич, город Москва
Телефон:+7 (916) 473-57-01
E-mail:yurist.plyasunov@mail.ru
Skype:global-legal-company
ВКонтакте:https://vk.com/yurist.plyasunov
Facebook:https://www.facebook.com/plyasunov.yurist

Основанием для обращения заказчика к подрядчику с требованием об оплате подрядчиком пени служит нарушение подрядчиком сроков выполнения работ, установленных государственным контрактом. Если условиями госконтракта не предусмотрено начисление пени в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 25.11.2013 № 1063, то начисление пени устанавливается контрактом, за сам факт нарушения подрядчиком сроков выполнения работ, предусмотренных контрактом. В таких случаях заказчик вправе руководствоваться положениями статей 309, 310, 330, 421, 702, 763 Гражданского кодекса Российской Федерации. Условия контракта в части, касающейся определения размера неустойки, признаются не противоречащими положениям части 7 статьи 34 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Начисление пени производится за период нарушения сроков обязательств, при расчёте неустойки принимается во внимание стоимость невыполненных на начало задержки работ обязательств.

Связаться с юристом
Пилипенко Игорь Александрович, город Омск
Телефон:+7 (950) 783-58-69
E-mail:lawyer407@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Уважаемые заказчики! Ваши положительные вопросы очень помогают и способствуют правильному формированию качественного подхода к решению проблем заказчиков! Становление правового государства неразрывно связано с постоянным взаимодействием между заказчиками и юристами. Всех Благ вам!

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 9021320559
Телефон: +79153056633

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх