Входит ли служба в другом государстве в выслугу лет.500 р.

12.03.2017

Родился 13.08.1978г. в Республике Туркмении . Закончил очное обучение в техникуме с 1993 по 1997 г. Там же призвался в армию в 1997 по 1999г. В 2000 году переехал в Россию,в 2001 г. получил гражданство РФ. С 2002 по 2015 служил в УФСИН РФ и вышел на пенсию по выслуге лет, Министерство юстиции зачло мою службу и учебу в Республике Туркмении и они вошли в стаж. Заключил контракт с МО РФ в 2015 декабре. Финансовая служба базы при начислении денежного довольствия не учитывает мою службу с 1997 по 1999 года и так же очное обучение.Могли бы вы дать разъяснение входит ли моя срочная служба и учеба в выслугу лет.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Евгений.

В общий стаж для начисления пенсии служба в армии в другом государстве входит на основании Соглашения Содружеств Независимых государств

Что касается стажа на надбавку при установлении размера денежного довольствия, то стаж для оговоренной выплаты рассчитывается исходя из норм оговоренных в Постановлении Правительства №1074 от 21.12.2011г.. Документ достаточно обширный. поэтому привести его в рамках маленькой консультации не представляется возможным, но ознакомиться с Постановлением вы можете сами.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Евгений, для получения права на ежемесячную надбавку к денежному довольствию за выслугу лет применяются иные правила, военнослужащим в выслугу лет для назначения надбавки (далее - выслуга лет) засчитываются в календарном исчислении следующие периоды:

а) военная служба в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях, органах, а также в создаваемых на военное время специальных формированиях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

б) военная служба в Вооруженных Силах Союза ССР, войсках, воинских формированиях, органах, учреждениях и иных организациях в соответствии с законодательством Союза ССР и РСФСР, в Объединенных Вооруженных Силах государств - участников Содружества Независимых Государств;

в) военная служба граждан Российской Федерации в вооруженных силах, других войсках, воинских формированиях и органах государств - участников Содружества Независимых Государств (при их переводе в установленном порядке в Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы);

г) служба в органах внутренних дел, милиции (полиции), исправительно-трудовых учреждениях, военизированной пожарной охране, других учреждениях и формированиях органов внутренних дел (охраны общественного порядка) Российской Федерации и Союза ССР в качестве лиц рядового и начальствующего состава;

д) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы.

Для установления надбавки период службы в государстве-участнике СНГ для военнослужащего, который на тот момент не был гражданином РСФСР или РФ, не принимается во внимание.

Связаться с юристом
Пилипенко Игорь Александрович, город Омск
Телефон:+7 (950) 783-58-69
E-mail:lawyer407@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Уважаемые заказчики! Ваши положительные вопросы очень помогают и способствуют правильному формированию качественного подхода к решению проблем заказчиков! Становление правового государства неразрывно связано с постоянным взаимодействием между заказчиками и юристами. Всех Благ вам!

Доброе утро, Евгений.

В соответствии с Постановлением Правительства №1074 от 21.12.2011г. для исчисления выслуги при начислении надбавки используется года службы только в рядах армии или иных военных формирований на территории РФ либо бывшего СССР, вы же служили и учились в Туркменистане уже после 1991 года, следовательно года службы в армии и учебы в общий стаж и не вошли. В вашем случае нарушений закона нет.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

В системе МВД (Минюста) России Ваше очное обучение в техникуме было засчитано, как исключение, в трудовой стаж для начисления пенсии по выслуге лет. В системе Минобороны России такое обучение в гражданском учебном заведении в стаж по выслуге лет не включается. Срочная служба в армии Республики Туркмении, согласно статьи 6 Соглашения стран-участниц СНГ от 13.03.1992 г. "О гарантиях прав граждан стран СНГ...", при постоянном проживании на территории России, в общий трудовой стаж и в стаж по выслуге лет включается. Финансовая служба базы в этой части не права.

Связаться с юристом
Долгачев Олег Валентинович, город Москва
E-mail:dolgachev.oleg@yandex.ru

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 9021320559

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх